hoichun76 發表於 2012-8-16 00:00:30

(9/22)無雙樂團南部巡迴演出~「遇見無雙」

(9/22)無雙樂團南部巡迴演出~「遇見無雙」

一、演出地點:岡山文化中心演藝廳
二、演出地點與時間:
9/22(星期六)19:30岡山文化中心演藝廳
9/23(星期日)16:30衛武營藝術文化中心榕園藝術廣場
三、演出單位:無双樂團
四、主辦單位:衛武營藝術文化中心籌備處、無雙樂團
五、入場方式:索票(岡山場)/自由入座(衛武營場)
六、索票方式:9月8日開放索票,每人限索2張票

無双樂團成立二年多以來,演出足跡遍佈各縣市,該團演出樂器及音色跨越傳統國樂及現代曲風,本次演出除了帶來最擅長的流行跨界曲風外,還演奏傳統經典曲目,並搭配台灣民謠,展現無雙樂團多樣化的演奏功力,無雙樂團用台灣最美的聲音「國樂」琴韻來洗滌凡塵與世俗的紛紛擾擾。

無双樂團號稱「地球上最美麗的樂團」,上半場「戀戀台灣」音樂劇場十足的台灣風味,也相當程度勾起對台灣早期歌廳印象,重建那已經逝去的記憶。下半場「紅顏無双」用台灣最美的聲音「國樂」琴韻來洗滌凡塵與世俗的紛紛擾擾。

上半場「戀戀台灣」音樂劇場
兩段愛情故事,兩個結局
年老男子年輕時的回憶與一首「孤戀花」將我們帶回台灣早期時光之中。而時空則是在現在、男子的回憶和戲中戲之間不停來回穿梭。時尚的少女們隨著「夜來香」音樂在歌廳搖擺跳舞,女歌手在歡樂歌舞後,藉由「碎心戀」道出不為人知的過去。
少女與少年相約在電影院私奔,但少年最後卻沒有出現。在「望春風」的音樂中,闡述著一段令人傷心的愛情故事,彷彿預言了少女的命運,心碎的少女唱起「月夜愁」,而已老去的男子終究是無法彌補這段惆悵的過去。最終的結局在「白牡丹」、「雨夜花」中畫下憂愁但是美麗句點。
由數首早期台灣流行歌曲組成,月夜愁、孤戀花及夜來香等等,這些歌的共同點除了都是描寫戀愛這件事之外,十足的台灣風味,也相當程度勾起對台灣早期歌廳印象,重建那已經逝去的記憶。

下半場「紅顏無双」
無双樂團號稱「地球上最美麗的樂團」,用台灣最美的聲音「國樂」琴韻來洗滌凡塵與世俗的紛紛擾擾。「無双」為無双樂團代表作,除代表國樂器精緻獨特音色,也象徵設計師們獨一無二的原創精神;「閉月」描述古代美女貂蟬傾城之美,連月亮看到她都要躲起來:「功夫英雄之紅顏樓」為線上遊戲主題曲,曲風具強烈戲劇性並表達對遠方征戰武士們的思念:本次無双樂團除了演奏原創跨界曲目之外,也加入傳統國樂經典名曲「十面埋伏」,更大膽以國樂器演奏西洋名曲「大黃蜂的飛行」及流行歌曲「蘇州夜曲」、「好膽你就來」、「菊花台」,讓世界看到臺灣文創產業的充沛能量與內涵:最後兩首熱力四射的動感舞曲「國色」、「如果在一起」展現無双樂團青春洋溢的爆發力!
頁: [1]
查看完整版本: (9/22)無雙樂團南部巡迴演出~「遇見無雙」

本討論區是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利 岡山論壇提醒您!!