54sophie 發表於 2012-10-19 20:45:08

大手牽小手作伙來去─紙風車劇團『雄』幸福童樂會

高雄市政府地政局土地開發處10月21日下午2點半,在高雄大學鄰近地區區段徵收區內中山高中旁綠地,舉辦「雄」幸福童樂會,邀請紙風車劇團到場表演,整場活動內容豐富,除了有趣的故事劇場,還有精心設計的創意遊戲關卡、互動遊戲及藝術體驗扮演活動,讓你度過一個親子同樂的午后時光。
高雄市政府地政局謝局長福來表示,為加速北高雄發展,平衡本市人口分布,並配合高雄大學設校,提昇本市教育文化水準,特規劃辦理高雄大學鄰近地區區段徵收,其總面積約293公頃,開發完成後無償取得高雄大學用地83公頃,可建築用地約143公頃,並提供完善的公共設施,於92年9月開始標售土地後,已陸續吸引建商進場興建,帶動當地的投資與消費,改善居民生活,大型量販店進駐其中,即是此繁榮現象的表徵。此外,地政局也本於取之於民用之於民精神,運用平均地權基金,由工務局闢建跨越後勁溪銜接德民路的益群橋,方便兩河岸民眾的交通,結合景觀、遊憩、親水機能的設計,已成為楠梓區的新地標建築,創造政府與民眾雙贏的局勢。
專事兒童創作的紙風車劇團已經成立20年,以原創性的表演,讓小朋友從表演劇中得到的不只是異於電視電影的觀賞經驗,還能擁有不同於日常生活的想像世界。本次活動紙風車劇團除設計創意關卡外,編導團隊也將特別編寫透過土地重劃、區段徵收等開發政策,活化土地、增加公共設施、改善民眾居住環境的故事,演出新劇─「我的城市變美麗」,希藉由有趣的故事劇場,傳遞地政局的業務服務內容,拉近地政局與民眾的距離。
10月21日下午,地政局土地開發處「招你來」楠梓區中山高中旁綠地,闖關卡、拿獎品、欣賞新劇,體驗「雄」幸福的童樂會,共同見證土地開發成果。

54sophie 發表於 2012-10-19 20:46:30

http://www.karea.org.tw/main.php?path=news_info&cid=104
頁: [1]
查看完整版本: 大手牽小手作伙來去─紙風車劇團『雄』幸福童樂會

本討論區是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利 岡山論壇提醒您!!