kusoz 發表於 2013-10-19 01:37:23

岡山大鵬九村 可望建合宜住宅

高雄市議員陳政聞昨天說,岡山大鵬九村舊址鄰近岡山文化中心和捷運南站,很適合興建合宜住宅,促市府加速推動,繁榮地方;市府指出正在辦理中。

陳政聞表示,岡山區有多處眷村完成改建,原舊眷村搬遷後,超過百公頃的土地被閒置,相當可惜;軍方在這些閒置土地的四周架起鐵皮圍牆,景觀雜亂,早已成為野狗、垃圾、治安的大死角。

陳政聞批評軍方的作法,他說,既非軍事機密用地,為何設置鐵皮圍牆﹖況且這些閒置用地都位在岡山精華地段,已阻礙地方發展。他認為軍方應該釋出閒置用地協助地方發展。

他說,岡山是螺絲產業的重鎮,供給很多就業機會,卻也讓就業年輕人找不到中價位的住宅大樓。陳政聞主張市府透過重劃,取得建地,興建合宜住宅,滿足住宅市場的需求。

都發局長盧維屏說,大鵬九村是低容積建築,市府透過都市計畫手段提高容積率,以增加建築高度,未來可興建合宜住宅。

大鵬九村面積近27公頃,開發後扣除公共設施,約有18公頃建地;地政局長謝福來說,市府已編列新台幣8億多元要推動重劃工程。


http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM6/8229022.shtml

dog650109 發表於 2013-10-19 12:45:26

本帖最後由 dog650109 於 2013-10-19 12:57 編輯

市府真的有心做,就把市府的用地釋出來蓋.....
別市府的地賣財團,炒高房價,然後再找借口盯著國家的地.....
最新的市府財政債務已經超過2300億了.....全國第一.....
所有的建設福利都是用全市民未來的債務堆出來的.....平均每人八萬多
幸福感的背後,是危機.......

yam1027 發表於 2013-10-20 10:32:42

附近農地已經漲了3倍,
1分農地來到900W了,未來還持續看漲,

另外附近農地也開始準備土地重劃,
跟市府64分帳,也就是農地變建地
農地戶留40%,市府60%其中60%是道路公共區域等等。
頁: [1]
查看完整版本: 岡山大鵬九村 可望建合宜住宅

本討論區是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利 岡山論壇提醒您!!