kusoz 發表於 2013-10-20 18:02:12

岡山老人中心啟用 陳菊:城市進步象徵

【記者林香織高雄報導】岡山區老人活動中心昨(13)日舉行整修啟用典禮,高雄市長陳菊表示,城市進步除了發展公共建設外,更應讓長者受到社會的疼惜與尊敬,為提供長輩學習及休閒活動空間,市府投入570萬整修岡山區老人活動中心,打造高雄成為長輩幸福友善的宜居城市。
陳菊說,岡山區老年人口約有1萬8千人,佔岡山總人口的18%,為提升長輩生活品質,由「高雄市公益彩券盈餘基金賸餘款」補助整修岡山區老人活動中心,並新設電梯及規劃無障礙空間,供年長及行動不便的長者使用,她也祝福在場的長輩健康歡喜呷百二。
此外,縣市合併後,市府團隊致力改善大岡山地區的基礎建設,包括整建岡山公園、打造生態滯洪池,以解決岡山地區淹水問題,新建劉厝公園、阿公店溪兩側環境綠美化、污水下水道工程、拓寬道路等,總計投入超過40億元經費,期能帶動北高雄整體發展。
岡山區老人活動中心除了辦理社區照顧關懷據點,亦提供閱讀書報、團體活動使用,汛期時更可做為災民收容中心,其位於岡山公園內,四周綠意環繞,提供長者運動休憩之活動空間,充分達到照顧長輩之多元化功能。

http://tw.news.yahoo.com/%E5%B2%A1%E5%B1%B1%E8%80%81%E4%BA%BA%E4%B8%AD%E5%BF%83%E5%95%9F%E7%94%A8-%E9%99%B3%E8%8F%8A-%E5%9F%8E%E5%B8%82%E9%80%B2%E6%AD%A5%E8%B1%A1%E5%BE%B5-151255103.html
頁: [1]
查看完整版本: 岡山老人中心啟用 陳菊:城市進步象徵

本討論區是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利 岡山論壇提醒您!!