ss0938828418 發表於 2013-11-22 12:42:35

派出所警員林妏真

〔記者蘇福男/岡山報導〕
岡山警分局壽天派出所警員林妏真曾是家暴受害者,由於警察熱心協助,才得以擺脫父親家暴威脅,後來她成為人民保母,樂當起家暴防制急先鋒。
 「自己曾經受害,因此處理家暴案更能感同身受!」長相甜美的林妏真,原來擁有一個幸福的家庭,但八年前父親有了外遇後,性情大變,動不動就對妻小拳打腳踢,有一次甚至持菜刀在大街追砍老婆,讓林妏真姊弟終日生活在驚恐當中。
 林妏真說,母親是個傳統婦女,遭家暴難以啟齒,也不懂法令對外求助,因此罹患嚴重憂鬱症,數度企圖燒炭自殺,所幸有員警熱心協助申請保護令,父親暴行才見收斂,最後父母以離婚收場。
 因為受助警方,讓林妏真深感警察猶如黑夜裡的一盞明燈,因此辭去工作報考警校,立志要當人民保母,幫助有相同際遇的被害者,未料,當時母親被診斷出罹患乳癌,林妏真邊照顧重病母親及年幼小弟,邊準備警察特考身心俱疲,所幸皇天不負苦心人,林妏真果然金榜題名,成為飛天小女警。
 林妏真表示,在處理家暴案件時,她不避諱告訴被害者自己的親身遭遇,往往能適時安撫被害者激動的情緒,做出求助自保決定,看到受害人勇敢堅強的活下去,就是她最大的欣慰。

kasun 發表於 2013-11-22 13:11:02

勇氣+熱心+孝心--現代新女警----大推!!!
頁: [1]
查看完整版本: 派出所警員林妏真

本討論區是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利 岡山論壇提醒您!!