kusoz 發表於 2014-3-14 00:51:19

高雄3所科大擬整併 變全國最大

高雄第一科技大學、高雄海洋科技大學預計聯姻整併,今傳出高雄應用科技大學有意加入,未來3校擬整併為「國立高雄科技大學」,一旦成功,將成為全國最大的科技大學,且成為國內規模僅次於台灣大學、規模第二大的國立大學,教育部表示「樂觀其成」,但仍尊重高應大意願,若合併成功,會全力協助發展。

高雄應用科大主秘劉修祥說,整併是部分校友的意見,尚未確認,高應大已成立併校工作小組,將舉辦公聽會蒐集相關意見,包括若要整併時,該如何調整系所,預計4月21日的校務會議內決定是否整併,目前沒有特別想法。

教育部技職司長李彥儀說,高雄第一科大、高雄海洋科大,因為地理位置接近,加上系所有互補性,2校校務會議已各自通過整併案,現正撰寫合併計畫書,而最近教育部的確收到高應大校友會來函,希望促成3校合併案,教育部立場是樂觀其成,尊重高應大意見,若整併完成,將是很有特色的科大及區域產學中心,在競爭上有很大利多與優點,屆時教育部也會全力協助發展。(許敏溶/台北報導)


http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/life/20140313/359737/
頁: [1]
查看完整版本: 高雄3所科大擬整併 變全國最大

本討論區是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利 岡山論壇提醒您!!