ltfytf 發表於 2014-4-10 15:11:30

岡山國小舞蹈隊18連霸

        2014-04-06╱中國時報╱第B2版╱南部新聞╱柯宗緯       
        哪吒鬧東海 鬥龍王 岡山國小舞蹈隊18連霸

  猴塞雷!岡山國小舞蹈隊今年以「哪吒降龍鬧東海」舞曲,參加全國學生舞蹈比賽,拿下全國國小B團體甲組古典舞「特優第1名」佳績,並寫下18連霸紀錄,舞林盟主地位至今無人可匹敵。

  編舞老師林美惠突發奇想,以「哪吒降龍鬧東海」為題,呈現龍王調集蝦兵蟹將大戰哪吒,使水晶宮天搖地動,氣勢磅礡十足。而這些華麗雄偉的道具全出自「道具王」鄭任國老師之手,整體團隊合作無間,也讓精彩舞曲一出場,就緊抓所有人目光,掌聲不絕於耳。

  岡山國小舞蹈隊成立於民國86年,成員清一色是三至六年級娘子軍,多年來四處征戰,屢獲佳績,並受邀演出。不過,她們沒有舞蹈基礎,先從基本功苦練,舉凡柔軟操、扳腿、劈腿、下腰幾乎照三餐練,經日月焠鍊後,功力猛飛,才逐步登上舞林霸主寶座。

  但其實,岡山國小沒有專屬舞蹈班,經費拮据下,也無專任舞蹈老師可聘用。畢業於台灣體育大學舞蹈教育碩士班的林美惠領軍後,使得舞蹈隊氣勢更加非凡。她自幼習舞又是運動好手,常犧牲假日四處搜尋靈感,為每支舞碼注入新活力。

  林美惠謙虛地說,「這不是我的功勞啦!」她強調,背後有志工媽媽及老師鼓舞,讓這群孩子無憂無慮練舞。因為,校方沒有專屬舞蹈隊經費,有時還得義賣籌款,感謝有了幕後英雄全力支持,才能讓舞蹈隊持續發光發熱。
頁: [1]
查看完整版本: 岡山國小舞蹈隊18連霸

本討論區是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利 岡山論壇提醒您!!