育慈 發表於 2014-8-3 21:19:34

不知名的電話

各位網友好
我想問說有沒有人跟我有過接到"不明電話"??
就是打很多通,一接起來就沒聲音,然後就直接掛斷
或者是一直嗚嗚叫,然後就掛斷?
也有聽到有一通,我喂了很久,結果出現類似小孩的聲音,沒一秒又掛了

家裡常發生這種事= =不管是我接到,還是家裡的人接到,就有這種莫名的電話
然而我家的電話"顯示號碼"的面板也壞掉了,所以顯示不了電話@@

有沒有網友有類似經驗?歡迎分享及提供解決辦法= =|||
謝謝

may013171 發表於 2014-8-5 08:21:31

育慈 發表於 2014-8-5 00:50
那....那"接電話"沒有聲音的幾秒~也有"算近"通話費裡面嗎?

雖然只有幾秒= =仍然擔憂想問一下ˊˋ

照理說接電話應該是沒算在通話費
很多電話號碼很奇怪的
都是用主機系統轉接再轉接
撥到到受話方顯示的號碼都是異常
能不接就不接嚕....
若真的常常打來不甚其擾
那就撥打165反詐騙專線通報一下吧!

may013171 發表於 2014-8-4 00:26:03

詐騙的成分居多.........

我之前有接到電話
也是哭聲音,哭著說要找媽媽救我,
我回說打錯了,對方突然沒哭聲,鎮靜地回我說:喔!
就掛電話了!!!
這很典型的詐騙,撥打電話亂槍打鳥,
要是警覺心低的人,剛好又有小孩,
真的還是有人會被騙到!!!

我還有接到有顯示號碼,
但一接起來對方就切掉,
你不回電對方就一直打,
簡直是照三餐外加消夜,
就是要引起你的好奇心,
讓你回電看看是什麼事,
一旦上鉤後有可能下次帳單寄來,就是高額的通話費!
這是採用系統撥號的,當然也是透過轉接再轉接的方式,
就算被查獲識破最後源頭發話地是在大陸,也無可奈何,
頂多對方號碼被停掉,對方再換號繼續上述動作重覆執行詐騙高額通話費!

總之呢,詐騙方式太多了,凡事謹慎冷靜為上策!
千萬不要想玩小聰明要耍對方,聰明反被聰明誤,
你在明對方在暗,玩不起的!
因為我有朋友就是這樣聰明反被聰明誤啊!!

育慈 發表於 2014-8-5 00:50:02

may013171 發表於 2014-8-4 00:26

我之前有接到電話

那....那"接電話"沒有聲音的幾秒~也有"算近"通話費裡面嗎?

我的情況跟您一樣
樓下那個面板壞掉,可是我二樓也有一模一樣的情況,電話號碼都好奇怪,不是只有"三個數字"就是有"4個數字"

嘖嘖~真是恐怖啊~"~

還是謝謝網友您的回覆:)

育慈 發表於 2014-8-5 00:50:18

may013171 發表於 2014-8-4 00:26

我之前有接到電話

我的情況跟您一樣
樓下那個面板壞掉,可是我二樓也有一模一樣的情況,電話號碼都好奇怪,不是只有"三個數字"就是有"4個數字"

嘖嘖~真是恐怖啊~"~

還是謝謝網友您的回覆:)
頁: [1]
查看完整版本: 不知名的電話

本討論區是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利 岡山論壇提醒您!!