ltfytf 發表於 2015-5-16 10:24:28

修羅雨 空襲台灣特展

https://www.youtube.com/watch?v=-lRxeScuWI4&feature=youtu.be

二戰結束70周年,來看看當時臺灣人民真正的歷史記憶 -
修羅雨 空襲台灣特展
5.13 ~ 8.26 (5.17 開幕茶會)
克朗德美術館
高雄市鹽埕區大禮街71號

1945年是日本統治台灣的最後一年,也是第二次世界大戰的末尾,當時的態勢對日本相當不利,台灣也被捲入戰爭,慘遭猛烈空襲。1944年10月的台灣空戰後,日軍空優盡失,使盟軍得以君臨台灣上空。

空中的炸彈,落地即成爆焰怒火,造成許多死傷與產業損失。高雄被空襲的次數最為頻繁,台北的空襲則以1945年5月31日最為嚴重。終戰後,國民黨政府入主台灣,在「抗日、光復」的史觀下,台灣的戰爭、空襲經驗被迫噤口,土地與人們的記憶遭到割裂……

1945年是影響台灣命運深遠的關鍵年代,在二戰結束後的70週年,展出二戰以來盟軍多次對台灣各地空襲的影像,以及其他相關資料,希望能藉由此展覽,讓大家對這段少為人知的歷史有更多的了解,使人們看見土地的過往,讓台灣人願意靠近、觸摸島嶼的傷口。

頁: [1]
查看完整版本: 修羅雨 空襲台灣特展

本討論區是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利 岡山論壇提醒您!!