ehousemanager 發表於 2016-3-4 17:20:54

高雄新市鎮第二期發展情形~~

想請問各位大大,橋頭新市鎮第二期,目前不知道發展情形及開發進度如何,謝謝

surfcorn 發表於 2016-4-26 00:53:51

都市計畫個案變更通過,海洋國家公園管理處進駐高雄新市鎮

內政部營建署及時新聞
發布日期:2016-04-20

內政部營建署表示,為因應海洋國家公園管理處興建辦公廳舍及相關環境教育解說設施使用需要,辦理高雄新市鎮特定區第1期細部計畫區住宅區變更為機關用地之都市計畫個案變更作業,已於105年4月12日經內政部都市計畫委員會第872會議審查通過。

內政部營建署表示,基於海洋國家公園事業永續經營需要,海洋國家管理處亟需專屬辦公廳舍以及環境教育研習、遊客參訪解說等必要性設施,經綜合考量其業務推動及園區管理便利性,擇地於高雄新市鎮特定區第1期細部計畫區都會公園旁之住宅區設置辦公廳舍,於完成都市計畫變更為機關用地法定程序後,預計106年完成細部設計規劃並通過都市設計審議作業,即可陸續施工興建,未來可提供國人深入了解海洋生物多樣性保育、海洋資源永續利用的好去處。

單位主管:王東永 組長
聯絡電話:02-8771-2710
發稿單位:新市鎮建設組

surfcorn 發表於 2016-4-26 00:55:38


http://s1-news.hfcdn.com/s1-news/system/i/icon/ctnews-jpg-87x27_171448.jpg/qs/r=17889
發表於 2016-02-16

高雄橋頭房市 價格戰引爆

記者顏瑞田/高雄報導
農曆開春,高雄橋頭新市鎮的房市即點燃戰火,雄崗建設「巴黎行旅」以每坪11.9萬的破盤價,帶給達麗建設每坪16∼19萬元的「全民萬歲」建案極大壓力:不過,在發動價格戰的同時,也傳出雄崗由中人介紹,連地帶照以每坪40萬價格,出售「巴黎行旅」3千多坪基地,包括達麗、興富發、京城等多家中大型建設,都是已接觸的對象。
http://img.chinatimes.com/newsphoto/2016-02-16/clipping/656/a17a00_t_01_02.jpg
達麗建設去年底在橋頭新市鎮R22捷運青埔站對面,推出預售住宅「全民萬歲」第一期,每坪售價16萬到19萬元,短短3個月即賣出300戶,目前正進行第二期預售;不過,農曆春節期間,雄崗建設拋出市場震撼彈,旗下「巴黎行旅」以每坪11.9萬的破盤價搶市,業界形容「將有一場好戲可看」。
首當其衝的達麗建設副總經理梁景清坦承「是有一些影響」,前往看屋的消費者會提到「巴黎行旅」的售價,不過「影響不會很大」,因為雙方位置不同、基地條件也不一樣,且過年期間「全民萬歲」二期成交超過10戶。
梁景清指出,雄崗建設在推出「巴黎行旅」建案前,曾有中間人接洽,詢問達麗是否有意購買「巴黎行旅」案基地,開價每坪40萬,不過因價格太高,比「全民萬歲」的「商二」基地每坪36萬還高,因此未有進一步接洽,至於是否因為買賣不成,雄崗祭出價格破壞的戰略,梁景清說「這個我無法猜測」。
雄崗建設董事長林清吉對此表示,的確有中間人向他表達,並獲同意代為銷售「巴黎行旅」基地,至於中間人接觸過那些買家,他並不知道,但林清吉強調,如果「現在有人要買價格也OK,我會賣」。
林清吉說,此案基地面積約3,100坪,使用分區為「住五」,可建樓地板面積25,000多坪,雄崗規畫興建5棟住宅大樓,合計520戶左右,在土地沒有被買走之前,雄崗將按照計畫進行預售、動工,「照蓋照賣」。
他表示,該案最快今年年底動工,現在預售的廣告戶是每坪11.9萬元,平均售價則是每坪13到16萬元之間,而且開價就是底價,未來如果預售超過200戶,「土地就不再賣了」。
頁: [1]
查看完整版本: 高雄新市鎮第二期發展情形~~

本討論區是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利 岡山論壇提醒您!!