王宏育 發表於 2016-3-5 18:58:27

這陣子有許多感冒、流感、類流感的病人

這陣子診所有許多感冒、流感、類流感的病人就診,
我的診所都很喜歡用衛教看板,請衛教師(護理師)向病人解釋病情,方便又有效率。
大概所有病人都被流感、類流感嚇壞了,只要難過、發燒,就會詢問醫師 :
我是不是得了流感 ?
我都會把 這張看板請病人過目,只要像右欄說明,症狀很討厭,但不會很難過,就是感冒。
要是像左欄說明,全身很酸痛、高燒不退、沒力氣、食慾差,甚至劇咳,呼吸困難、氣喘,好像撐不下去,就是流感。
要看 病人的症狀,感受,偏向右邊還是左邊 ?
如果很明顯的偏向左邊,那就要盡快的服用克流感。
有人報告 :
對流感的病人而言,早期使用克流感治療,比晚期使用克流感的效果 要好很多。

王宏育 發表於 2016-3-7 22:12:53

高危險群的人要小心!

王宏育 發表於 2016-3-10 07:15:39

合乎條件即可以 開立 公費 克流感

王宏育 發表於 2016-3-11 12:15:59

公共電視 有話好說─南部開講
節目主題:流感病毒肆虐! 急診塞爆?病床吃緊?轉診失靈? 醫療資源拉警報? 全民如何防疫?
播出時間:3月11日(五) PM 20:00-21:00(錄影播出)
來賓 (擬邀)
高雄市衛生局疾管處 張秋文處長
台灣公共衛生促進會代表
醫勞盟柯柏瑞醫師(義大醫院小兒外科)
高雄岡山區醫療群執行長王宏育醫師

歡迎收看指導
頁: [1]
查看完整版本: 這陣子有許多感冒、流感、類流感的病人

本討論區是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利 岡山論壇提醒您!!