ltfytf 發表於 2016-9-14 09:21:20

陳君宜 第一位女性戰鬥機飛行員

本帖最後由 ltfytf 於 2016-9-14 09:22 編輯

http://img.chinatimes.com/newsphoto/2014-08-15/656/bx8a00_p_02_01.jpg

全球只有她 陳君宜曾飛過幻象2000
2014年08月15日 04:10 呂昭隆/台北報導
資料出處: http://www.chinatimes.com/newspapers/20140815000821-260102

空軍第一位戰鬥機女飛官陳君宜(見圖,軍聞社),現已脫離第一線戰鬥任務,繼續在空軍官校作育英才。這位號稱「台灣飛得最快的女人」,對飛行相當投入,空軍曾讓她前往新竹499聯隊,由教官帶飛幻象2000戰機,她大概是世界上唯一飛過幻象2000的女性。

陳君宜曾在空中經歷過9個抗G的動作(飛行操作時產生的離心力,即G力),目前每2至3年還要進行一次離心機測驗,雖然感覺很痛苦,但做到9個G已是稀鬆平常,不過訓練後身體上會有很多地方因G力過大導致微血管爆裂,產生如10元硬幣大小般的瘀血。

當年在台東受訓的陳君宜,印象最深的是和46隊假想敵中隊配合時最刺激,她很喜歡飛行,過去也極力爭取換裝機會,希望能成為二代機飛官。

陳君宜的父親是海軍陸戰隊中校教官退伍,叔叔也是飛將軍,所以她在眷村長大,自幼就常在陸戰隊學校生活,身邊圍繞的都是大男生,個性其實也很男性化。

陳君宜是在高中時期對飛行產生興趣,常瞞著父母去屏東賽嘉飛行場玩飛行傘,畢業後家裡希望她去當空姐,但實際上,她早已偷偷報考女性飛行軍官班。雖然陳君宜還是前往長榮航空面試,而且當天還是被父母架著去的,但為了故意落榜,不管主考官怎麼問,就是不答。

(中國時報)

p.s. 從維基百科(岡山人)分類看見的
   https://zh.wikipedia.org/wiki/Category:%E5%B2%A1%E5%B1%B1%E4%BA%BA
頁: [1]
查看完整版本: 陳君宜 第一位女性戰鬥機飛行員

本討論區是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利 岡山論壇提醒您!!