牧人館按摩中心 發表於 2017-7-13 09:03:30

柳暗花明又一村 作者/楊惠琳按摩師

本帖最後由 牧人館按摩中心 於 2017-7-13 09:05 編輯

                               走出心靈的陰霾,活出生命的色彩,別讓青春.......   

      從小就戴著一副厚重的眼鏡,也做矯正知道自己的眼睛較別人來的差些,在小學到高中階段,就單純覺得是近視罷了,並無後續的檢查…。18歲那年,機車考照身體檢查「不合格」,才驚覺視力的重要性,經醫生檢查才確認青光眼所造成視神經受損因而弱視,如有繼續惡化的情形……恐會失明。乍聽下,我眼前一片黑暗,這晴天霹靂的消息,讓我難以接受…,未來我該怎麼辦!在心情轉折中,接受醫院的各項檢測鑑定,最後確認自己是視覺障礙,雖然只是輕度,但在我的心理有著若干的影響。
      記得,我大一那年的寒假,接到來自障福關愛的電話,詢問我是否需要協助或諮詢的地方,及提供職訓的訊息,這時心想「危機即是轉機」,若能進到職訓培養自我專長及技能,那就自我挑戰吧!雖然面對「視障按摩」很陌生,也擔心未來的路如何走下去??但是年輕的我卻是本錢,就這樣我邊讀書邊受訓這一年來的生活可算是很充實。
      95年結束了職訓順利考取丙級證照,之後又接受按摩乙級證照的課程,現今的我已大學畢業投入按摩職場,我很感謝有這機會,在我求學過程讓我兼職賺取學費、增進職場經驗,畢業後繼續聘用讓我在義大店為大家服務。現在我很樂衷於按摩這份工作,看到每位客人能輕鬆愉快的離開就是對我們最大的鼓勵,在這一路走來感謝的人太多了,是言語無法表達的…,感恩一直惦記在心,也讓我更有勇氣的接受未來的挑戰,最後希望身障朋友勇敢走出,活出生命的色彩。

牧人館按摩中心 發表於 2017-7-13 09:06:21

分享他們的故事~努力活出生命的色彩
頁: [1]
查看完整版本: 柳暗花明又一村 作者/楊惠琳按摩師

本討論區是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利 岡山論壇提醒您!!