surfcorn 發表於 2017-8-24 12:31:44

岡山火車站終於要拉皮了!

〈南部〉活化廣場 岡山火車站邀戰機「站台」
來源:自由時報

〔記者黃佳琳/高雄報導〕岡山火車站即將進行整修美化工程,總經費約三千萬元,分三階段施行,第一階段進行站前廣場活化,地方認為,空軍官校坐落岡山,是我國培育空軍飛行員的唯一土壤,如果能在岡山站前廣場固定展示除役戰機做為岡山意象,將別具意義。
[*]http://img.ltn.com.tw/2017/new/aug/20/images/bigPic/600_215.jpg岡山火車站前擺放戰機的合成示意圖。(記者黃佳琳翻攝)
空軍與會 願共襄盛舉針對站前廣場空軍戰機意象的形塑,立委邱志偉日前召開協調會,邀集台鐵管理局、空軍司令部、空軍官校、高雄市捷運局、岡山區公所和認養當地環境維護的後紅社區發展協會出席與會。會中,與會者皆認為是一樁美事,願意共襄盛舉。邱志偉說,未來展場土地由台鐵提供,空軍提供實體戰機,後紅社區發展協會則負責展場環境維護,希望能在今年國慶之前完成這個岡山意象,做為岡山區慶祝國家生日的賀禮。邱志偉指出,大高雄的未來發展是逐日向北延伸,做為高雄副都心的岡山區,位居南來北往的樞紐,岡山車站相當於高雄的北側大門,岡山又是「空軍之鄉」,透過戰機的展列,廣場意象必須能同時帶給旅客醒目且強烈的正面印象,趁這次岡山火車站整修美化工程之際,藉此讓人一新耳目。

comapig 發表於 2017-9-14 10:26:35

希望是真的可以把火車站徹底的改頭換面一下
不只是出去後的景象
連內部的裝設也可以加強
特別是月台相關的無障礙設施太少了
頁: [1]
查看完整版本: 岡山火車站終於要拉皮了!

本討論區是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利 岡山論壇提醒您!!