阿楚楚 發表於 2009-9-17 09:20:45

你喜歡養魚嗎??

寵物板大多數討論的以 貓 狗 類居多!!
小弟 在這裡 發一下養魚的文章拉~
家住南寮 靠海 (( 有空可以走走 小弟請你吃關東煮拉!! ))
所以 從小就喜歡釣魚 養魚
從夜市 玩那種 10 元撈魚 ( 俗稱:朱文錦 )
然後養了
錦鋰 銀帶 >>孔雀魚 >> 血鸚鵡 皇冠三間 古代戰船
虎面波羅 泰國虎 金恐龍 班節恐龍 >> 虎斑恐龍 羅漢魚 ......
從小小圓玻璃缸 >> 一呎缸 >>養到現在的 三呎缸

感覺 養魚 真的不簡單!!
從濾材的挑選菌的培養到最後 換來完美的水質
哪一步驟都急不得呢!!

也自從養魚之後 每次出門都會注意看看 當地有沒有水族館
岡山 最常去逛的 就是愛魚了!!
版上應該也有養魚愛好者吧~
希望 魚兒都健健康康的喔!!
有一句話是這樣說的 :
你用你一生中的一部分來陪魚
但 魚卻用牠的一生來陪你!!

toy 發表於 2009-9-17 09:34:13

我喜歡養
看見魚在水中游來游去心情也會愉快起來
不過就像你說的養魚 真的不簡單!!
養魚真的是要很多知識及技術
謝謝你的分享^_^

阿楚楚 發表於 2009-9-17 10:04:22

toy大
您也可以PO一下照片來分享一下~

deathcore 發表於 2009-9-17 10:05:10

我家裡也有養,不過養魚真的很耗電耶。
我喜歡設計水族箱,哈哈,那才是養魚之美的開始。

toy 發表於 2009-9-17 10:29:50

真不好意思

我每次養魚都是失敗
後來我就不養囉
而且第一次養魚是好多年前
買了一隻幼紅龍...
養不到一個月看他在水上一直跳然後噴水
後來死了翻書才知道是感冒了
當時養也沒有買控制溫度等專業設備
很失望...

養魚...
我還是欣賞就好^_^~

小米 發表於 2009-9-17 11:44:24

我養十幾缸孔雀魚和紅球魚~~~~~~
晚上缺魚時馬上打撈現殺當~~~~生魚片....

ss0938828418 發表於 2009-9-17 12:50:27

岡山水族館也是不少
一般養魚的民眾
都以風水魚居多
排行榜第一名
是孔雀魚
熱帶魚比較少見
食用魚就更少人養

烏魚子 發表於 2009-9-17 13:22:12

我弟弟是非常愛養"海葵.小醜魚"<==近年愛鹹水的....整個水族箱真的很美...
之前還養過七彩神仙魚..養水草......他玩水族箱少說10年了...投入金額...連我都想唸幾句

所以每回回娘家就是一次看個夠^^

wingad 發表於 2009-9-17 14:44:40

養海水魚很費工ㄟ~
環境條件控制非常不易~
本身研究所是那方面的所以聽了不少養魚的經驗
不過海魚真的比較漂亮~
自己養了一缸孔雀...
沒什麼照顧固定換水換過濾跟餵食而已...

vivian671220 發表於 2009-9-17 14:55:05

很可惜的是岡山沒有海水魚相關的,每次都要跑高雄或台南。
頁: [1] 2
查看完整版本: 你喜歡養魚嗎??

本討論區是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利 岡山論壇提醒您!!