ss0938828418 發表於 2010-6-6 13:07:04

推動岡山區納國家公園結盟

〔記者蘇福男/岡山報導〕

「我們都要成為國家自然公園!」大崗山人文協會等4個文史團體昨天結盟,表態將共同推動岡山區自然資產,納入即將成立的「壽山國家自然公園」。

中央計畫在7月成立「國家公園管理處」,並趕在年底高雄縣市合併之前成立「壽山國家自然公園」,但範圍只包括壽山、半屏山、旗后山等地,高縣極具盛名的大、小崗山、漯底山、雞冠山和泥火山,卻被排除在外,引起高縣文史團體強烈反彈。

昨天上午阿蓮大崗山人文協會、燕巢援剿人文協會、彌陀彌羅港文史協會和岡山鎮大專青年協會等文史團體,在岡山鎮新生社共同組成「大岡山區推動國家自然公園促進聯盟」,並由召集人張哲男代表發表4點聲明。

張哲男指出,大岡山區的大、小崗山、漯底山、雞冠山和泥火山,都與壽山同屬高位珊瑚礁地形,一脈相承,壽山要成立國家自然公園,不應將高縣與壽山地質類似的排除在外,因此建議行政院應將具有同樣價值的岡山區自然資產,一併納入將成立的壽山國家自然公園。

此外,高雄縣市年底即將合併,兩縣市民眾享有的山林資源,不該有差別待遇,此一國家自然公園應以「低度開發、高度保護」為原則,並以國家自然公園確保珍奇自然景觀。

促進聯盟表示,近期將擬具說帖、舉辦公聽會,向民代、社會大眾清楚說明訴求,擴大民眾參與。
http://f23.yahoofs.com/myper/m3BBkaeVAxT6HWDhMZw-/blog/ap_F23_20100320121455720.jpg?TTAgYDMBS7tHwAqq
圖片資料來源:http://tw.myblog.yahoo.com/gscity/article?mid=502&prev=547&next=499&l=f&fid=13
頁: [1]
查看完整版本: 推動岡山區納國家公園結盟

本討論區是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利 岡山論壇提醒您!!