岡山論壇

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 2867|回復: 0

樂利士台灣總部 落腳高雄園區

[複製鏈接]
發表於 2012-1-9 08:41:19 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
2012-01-09 01:46 工商時報 記者陳惠珍/台南報導
 高雄園區的綠能產業聚落日漸茁壯,專門提供太陽能產品測試驗證階段工作的樂利士實業公司,台灣總部確定落腳高雄園區;南科管理局副局長林威呈表示,連同樂利士在內,高雄科學園區已有7家相關產業進駐,總投資額達新台幣105億元。

 林威呈指出,南部科學園區致力推動綠能產業聚落,在高雄園區已有從事太陽能晶片的綠能、達能,以及周邊產業的美環、勝一、碩禾,長榮車輛公司等6家相關廠商申請進駐,再加上從南科標準廠房遷移到高雄科學園區的樂利士,整體產業鏈將更加完整,尤其挾其投資額上達百億元,將有助增強台灣在全球綠能產業的競爭力。

 樂利士實業在高雄園區總部最近已落成,未來將以高光強度、高光譜及高均勻度等三高光源為核心競爭力,在太陽能、光熱、汽車、材料、軍工及航太等科技領域,可望成為人造光源的先驅。

 管理局指出,樂利士實業為太陽能測試領域中太陽光模擬器的創造者,所有產品與技術皆為自行研究開發,主要的核心技術為光學設計及測試,並搭配人機介面與自動化系統整合,提供完整的測試方案;在2007年研發出全球第一套大面積穩態太陽光模擬器。

 目前該公司的穩態太陽光模擬器已通過UL、TUV Rheinland及NIM等國際認證機構的驗證,是最接近戶外太陽光的大面積人造光源,並且經過全球建置100組以上燈源的實績證實,是最適合做為檢測實驗室及國家質量單位的標準太陽光模擬器。
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

本討論區是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利 岡山論壇提醒您!!

小黑屋|Archiver|手機版|岡山論壇

GMT+8, 2018-1-17 01:38 , Processed in 0.029841 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表