岡山論壇

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 3376|回復: 4

南科高雄園區2011營運成績

[複製鏈接]
發表於 2012-3-13 23:25:25 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
相較於台南園區去年營業額同比衰退-5.17%,南科高雄園區去年營業額240.3億
同比成長18.95%
,唯占總體營業額比例過低(4.15%),是故南科去年年增率為-4.37%。
目前高雄園區還有很大的進步空間。


                               
登錄/註冊後可看大圖


在從業員工部分,2011年的人數從3,568成長到4,897,年增率37.2%,主要集中在光電產業(40.2%)和精密機械(38.3%)。
本來高雄園區主要以精密機械為主力,包括東台精機、川益科技、廣泰金屬等,但奇美電8代廠、綠能光電等指標性大廠陸續進駐後,慢慢也帶起較大的人力需求。

                               
登錄/註冊後可看大圖

發表於 2012-3-14 01:20:19 | 顯示全部樓層
很棒的分享~請問知道是哪8家還在動工嗎?
 樓主| 發表於 2012-3-15 01:11:56 | 顯示全部樓層
趴趴走 發表於 2012-3-14 01:20
很棒的分享~請問知道是哪8家還在動工嗎?

最近比較忙沒有做田野調查,不過動工的剩7家了
------------------------------------------------
南科先進半導體材料尖端 ~台灣賽孚思科技公司高雄園區新廠落成
http://www.cdnews.com.tw 2012-03-14 16:31:49
蔡清欽/報導

 台灣賽孚思科技公司將於3月15日在南部科學工業園區高雄園區舉行新建大樓落成典禮,由集團總公司「西格瑪奧瑞奇(Sigma-Aldrich)」總裁暨執行長Rakesh Sachdev主持典禮,現場將邀請南科管理局長陳俊偉、高雄市長陳菊、經濟發展局長藍健菖、AIT高雄分處處長歐介林(Gary G. Oba)、高雄關稅局副局長廖超群及賽孚思相關客戶、供應商等高階主管參加此一盛會。新建廠房將用於製造LED及半導體先進奈米製程的上游材料,這是台灣第一座此領域的先進化學材料工廠,對於台灣邁向高質化精密化學材料有極大助益。  

 南科管理局表示,台灣賽孚思科技公司為美國股票上市公司「西格瑪奧瑞奇集團(Sigma-Aldrich)」四大事業群之一(SAFC賽孚思) 的子公司。母公司美國西格瑪奧瑞奇集團成立於1951年美國東部密蘇里州的聖路易市,為世界前十大知名精密化學材料廠商,集團事業廣佈於全球,且年營業額二十餘億美金。  

 台灣賽孚思科技公司,經過多年的不斷創新研發,在光電產業所需之三五族化學材料製造領域上成績斐然,已成為世界知名品牌電子化學材料製造商。在光電產業LED所需之MOCVD材料,更是從生產到銷售一貫化的專業供應商。目前產品系列已擴展至半導體奈米製程以及太陽能製程材料。  

 台灣賽孚思科技公司於2004年經國科會核准進駐南科高雄園區,公司成立後每年皆穩健持續成長。為因應台灣及亞洲市場之業務急速發展,母公司集團希望在台灣建立從生產、分析、研發到銷售之獨立營運之公司,以深耕亞洲市場,因此在高雄園區興建新廠房,以符合公司營運需求。  

 新廠大樓落成啟用後,台灣賽孚思科技股份有限公司將成西格瑪奧瑞奇集團在台灣最重要的生產據點,開啟台灣賽孚思科技股份有限公司新的里程碑。  

【中央網路報】
 樓主| 發表於 2012-3-16 17:38:17 | 顯示全部樓層
接下來要期待上市公司勝華科技(專門生產小型面板)會不會在高雄園區擴廠了!

                               
登錄/註冊後可看大圖
1

查看全部評分

 樓主| 發表於 2012-3-20 12:32:53 | 顯示全部樓層

台灣賽孚思科技 新廠落成

2012年3月15日 22:41
資料來源:自由時報

  

〔記者蘇福男/路竹報導〕美國上市公司西格瑪奧瑞奇集團(Sigma-Aldrich)台灣賽孚思科技公司,投資數億元在南科高雄園區新建廠房昨落成,高亮度LED前驅體全球產能倍增,市長陳菊深表歡迎。

西格瑪奧瑞奇集團為全球十大精密化學產品供應商、高科技產業特種化學品和生物製劑製造商,其生化、有機化學產品運用於生物科技、藥物研發及疾病診斷領域,全球有九千名員工,超過一百萬人次學者和科研人員使用其產品。

集團子公司台灣賽孚思科技(SAFC)在南科高雄園區,建置台灣首座製造LED及半導體先進奈米製程的上游材料工廠,做為亞洲市場服務基地,總裁飛利浦.羅斯(Philip Rose)表示,當初考慮設廠地點另有南韓、日本、中國,台灣因擁有LED及半導體產業、高科技人才等優勢,加上該公司主要客戶群多在台灣,高雄因此雀屏中選。

應邀剪綵的市長陳菊致詞表示,賽孚思科技到高雄設廠,將有助結合南科半導體、光電產業聚落效應,讓產業在南部落地生根,國際大廠紛紛加入南科園區,低碳綠能產業能落腳南台灣,高雄市民深表歡迎。

她說,未來市府招商策略仍以增加就業機會為重,日前市政會議通過「高雄市促進產業發展自治條例」,除補助企業新聘高雄在地員工每月五千至一萬元外,也新增研發補助,每家企業上限一千萬元,以鼓勵更多技術開發、創新服務的企業到高雄投資,並將提高融資利息、房地租金等補貼。

陳菊並強調,她昨天特地拜訪立法院長王金平和市籍立委,請他們全力支持二百一十八億高雄捷運延伸至路竹高科技園區案,相信很快會得到好的回應。


                               
登錄/註冊後可看大圖


您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

本討論區是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利 岡山論壇提醒您!!

小黑屋|Archiver|手機版|岡山論壇

GMT+8, 2018-1-18 06:11 , Processed in 0.038667 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表