岡山論壇

查看: 10742|回復: 17

岡山還會有大樓建案?

聽房仲說勵志新村是最後一批,之後大樓建案都禁建,是真的嗎?
透天價離太遠,大樓價親民但屋齡16~17年起跳
勵志新村的賣價還處於自我感覺良好中,所以不想跳入....
鐵道旁的透天建案就留給外地人買,班次異動一定知道,因為可親近鐵路....
找不到房子ㄚ..................................要離開岡山嗎???????
恩~先說明小弟是東森房屋的房仲

但是發言以個人感受為主跟工作無關

看板主的需求標題就是新大樓~所以可以會比較想住大樓

但是覺得親民價兩百多萬的16.7年的中古大樓屋齡太久

而國宅5.6年三百多萬覺得太貴

新透天價格碰不起~可以考慮的價格地點不好

呵呵呵~那應該暫時會沒有適合的物件喔^^

離開岡山可以考慮~看有沒有比較新又便宜的選擇

因為岡山最新的就是國宅~價格如果要跌到親民價

那現在親民價的大樓該怎麼辦??

建議去岡山以外的地方繞一圈~就會知道岡山的大樓真的很便宜了!

就算蓋了新大樓~也絕對不會便宜的!

討論一下不傷感情.......
大樓(RC年限40~50年)16~17年,2百多OK,沒車位or機械車位16~17年很難OK
再來勵志新城叫軍宅不叫國宅,3百多.......,沒說他貴,只覺自我感覺良好,住戶自己都不太認同吧..成交才是真的
重點是岡山感覺在沒落中,除了房價沒看到其它有發展捷運慢慢等....
前輩說叫我專業壹點.............,
請問       小弟我在外租屋一二十年了 想請問一下
           手頭沒多少支錢 月薪也才2.5k
                這樣可以買的起房子嗎?
ANDY0306 發表於 2012-3-19 21:06
           ...

說實話,有點難,租金超過1萬就衝下去,租不如買....
因為看到沒對等條件時,比較優勢一方就自我感覺良好
年限:16~17年.....空.......5年(可拿翹了)..........如有新建(5年就有對手比較)
地點:市區與郊外沒得比,市區一定好...

聽房仲說勵志新村是最後一批,之後大樓建案都禁建,是真的嗎?
--------
不曉得是不是最後一批   也沒聽說過有禁建這說法
只覺得是沒有新大樓的市場

透天價離太遠,大樓價親民但屋齡16~17年起跳
勵志新村的賣價還處於自我感覺良好中,所以不想跳入....

鐵道旁的透天建案就留給外地人買,班次異動一定知道,因為可親近鐵路....
找不到房子ㄚ..................................要離開岡山嗎???????

去外面繞一圈 也不見得便宜喔~

ANDY0306 發表於 2012-3-19 21:06
           ...

選擇大樓 或 公寓 會很OK~
當初建勵志國宅的時候,我看過測量圖,在國宅週邊同一地下水層的地區,現在有規定只能建到14樓,依建商的角度來說,買一塊地只蓋14層,不合算,所以國宅之後都沒有新大樓的原因.....在比較週邊,大莊,石螺潭,五甲尾就不是同一水層了,未來不知道會不會蓋...
chinang 發表於 2012-3-21 11:32
選擇大樓 或 公寓 會很OK~

我一開始就沒打算看透天 太貴買不起
我在看房也都看大樓或公寓
只是想問 這樣的月薪買的起嗎?
還有現在是否有這樣價格不高的大樓或公寓
現在不管去哪裡房價都很高,除非特別鄉下地方.岡山的房價本來就不低,現在岡山要找6開頭的透天新屋已經很難了.