岡山論壇

查看: 9221|回復: 15

電影<花漾>橋頭搭景拍片處

就在青埔站過省道對面

登錄/註冊後可看大圖

三千萬場景打造《花漾》首度公開 演員古裝扮相正式曝光

由《刺青》、《漂浪青春》導演周美玲執導的奇幻文藝強檔國片《花漾》,今(16)日首度開放媒體探班,劇中主要角色吳君如、任達華、言承旭、鄭元暢、陳意涵等人全以古裝扮相現身。

在一片國片熱的狀況下,文創一號與導演周美玲大膽嘗試台灣十五年來從未嘗試的古裝片∼《花漾》,時空背景虛擬300多年前,包含場景、道具、演員服裝都需要特別搭建製作,在十幾年來沒有拍國片的台灣,這樣的資源和人才更是少之又少,難以取得,但整個團隊各方奔走,在文建會和太子建設的鼎力支持下,終於一步一腳印地把這個難以實現的夢想一點一滴建設出來,尤其片中造價最高的主場景-花漾樓,其所在位置的高雄橋頭場地是由太子建設無償提供,太子建設更另外贊助3000萬蓋了6棟主景,未來將提供給高雄市政府做為發展當地觀光效益,打造台灣南部電影重鎮。

談到《花漾》中主角們的對手戲,20多年沒在台灣拍電影的吳君如率先爆料與任達華有親密戲,她說:「任達華在片中背後有刺青,有一場情感互動的戲,他脫去上衣,我摸他的背,我故意打他,他反咬我,但他是真的咬我,手上都有齒痕,結果我就真的打他。」任達華透露每劃一次刺青就要花8小時,加上穿古裝,真的很辛苦,開玩笑說:「我應該5年內都不敢拍古裝了,但《花漾》劇本好,導演好,演員好,而且我非常喜歡台灣,這次拍戲拍的非常開心!」
.............
(完整新聞看網址 http://www.wownews.tw/article.php?kind=c0002&sn=694

登錄/註冊後可看大圖

查看全部評分

那媮棳*豰D的..
原來如此啊∼之前經過時,實在是摸不著頭緒,
從外面看起來實在是不像建案的樣品屋、也不可能會有店家開在哪裡......
那天晚上經過特地從小路進去入口大門前探一下,之前有聽人說拍古裝片A:shyjd3
我每天都會經過那,原以為是哪家建設公司要推出新建案的樣品屋呢.
看來這區養地的不少..........
最近高雄巿政府的土地招標案,就屬這和都會公園這二區的土地,順利標出
看來,真的都是談好的條件啦.....令人有無限的聯想
PS.具體得標的公司,我是不知道啦....我是用猜的喔.....夭壽喔...小心發言....
剛剛有去現場逛了一下也不小心拍到劇組人員
原來是要拍戲喔~
原來是電影場景阿!經過乍看還以為事即限運動場地,只不過這場景規模也太小了吧.....
不過難得有國片敢挑戰古裝戲,真的要給予掌聲.....
不論是國片或運動(職棒或職籃等),真的都需要國內民眾的支持阿,這樣才能這些產業有能力往上發展啊!
南韓的現代汽車、起亞汽車、三星電子、三星建設、LG電子等,都是靠南韓國內內需市場的強力支撐,所以才能蓄積實力,然後邁向國際阿。