岡山論壇

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 1901|回復: 0

高雄南星計畫區 都委會通過了

[複製鏈接]
發表於 2012-9-25 15:17:32 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
高雄市最近努力拓展經濟,市府都委會審議通過南星自由貿易港區計畫,預計可吸引超過100億元投資。另外願境網訊KKBOX公司在高雄軟體園區設創研中心,也在招募人才。

高雄市政府都發局長盧維屏說,根據南星自貿港區計畫,未來進駐廠商必須是非污染性產業,預計103年底完成基礎建設工程及招商,為高雄創造超過6000人的就業機會。

都發局指出,南星自由貿易港區計畫經交通部港務公司提出,已獲市政府審議通過,市府同時要求這項計畫必須充分兼顧大林蒲地區居民的環境權益。

依規定,區內必須留設10公頃的臨海公園,臨南星路側也必須留設20公尺寬的喬木植栽帶,同時鳳北路底現有茂密的防風植生林也必須保留,作為鳥類棲地。

另外,國內著名的音樂平台願境網訊公司 (KKBOX)去年在高雄軟體園區設立南部研發中心,最近又獲經濟部技術處連續3年補助金額,每年達400多萬元,打造全球化跨國際雲端音樂服務平台,目前在高軟園區已有30多名員工,近日內還要再招募人才。

高雄軟體園區招商,目前進駐廠商206家,累積投資金額已達新台幣36億元,促成鴻海集團、日本小學館、KKBOX、智崴資訊、西基動畫、摩鉅科技、鈺創電子、義隆電子等廠商進駐。

http://udn.com/NEWS/FINANCE/FIN9/7386114.shtml
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

本討論區是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利 岡山論壇提醒您!!

小黑屋|Archiver|手機版|岡山論壇

GMT+8, 2019-12-6 09:11 , Processed in 0.033741 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表