岡山論壇

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 1593|回復: 0

高雄中山凱旋自行車橋工程夜吊樑

[複製鏈接]
發表於 2012-9-26 10:16:38 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
高雄市前鎮區中山四路跨越凱旋四路自行車景觀橋工程,9月25日晚上8點到隔日清晨6點,進行跨越鐵道南側的新凱旋四路平面道路鋼箱梁吊裝。市長陳菊今晚10點到現場慰勞施工人員,謝謝大家共同努力打造高雄成為自行車友善城市。

位於南高雄的中山四路與凱旋四路的路口,是多叉路口,旁邊又有捷運凱旋站及通往中島加工出口區主要動線,行人穿越馬路時險象環生。為改善前鎮舊部落交通安全,同時串聯臨港線自行車道、前鎮河自行車道及鳳山溪自行車道系統,陳菊特別指示在中山凱旋路交叉口設置高雄市第二座自行車橋兼供行人通行,總經費1億8千萬元。

工務局新工處指出,這道自行車橋以鋼構橋梁設計,是進入前鎮區的入口意象和通往高雄國際機場的地標,規劃從凱旋捷運站跨越凱旋四路通達對面的興邦里、鎮昌里等,銜接已完成的西臨港線自行車景觀廊道,並串聯到前鎮區中島地區;同時以平面方式串聯中山四路東臨港線自行車景觀廊道,並在凱旋路中央綠帶創造一個專供行人使用的空中花園,造型上很像是童話裡傑克的豌豆。為提升自行車人行鋼橋的效益,新增無障礙升降機2座,方便老人、婦孺及行動不便者。


http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS3/7388355.shtml
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

本討論區是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利 岡山論壇提醒您!!

小黑屋|Archiver|手機版|岡山論壇

GMT+8, 2019-12-9 03:03 , Processed in 0.040451 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表