岡山論壇

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 2685|回復: 0

[新聞] 晉禾捧百億,投資地難尋

[複製鏈接]
發表於 2012-10-1 12:56:23 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

http://money.chinatimes.com/newm ... NewsSN=010929000377
《產業》晉禾捧百億,投資地難尋
2012-09-29 【時報-台北電】


    經濟部昨(28)日與20家台商簽署投資意向書(LOI),簽署金額為新台幣378億元,最大投資案係全球最大螺絲製造商晉禾集團,規劃投資100億元,在高雄岡山設立全球金屬扣件物流營運中心。不過,晉禾董事長蔡永裕卻感歎,土地在何處,還沒著落。
  經濟部投資處昨日舉辦台商投資台灣高峰會,計有20家台商簽署LOI,展現回台投資決心,但是蔡永裕一開口就無奈表示,「我們想要投資我們的國家,但是光找一個投資地點,找了1年多還沒有著落,即使這次簽約,也不知道何時可以正式投資。」

  蔡永裕進一步說,這項投資案帶動上下游產業鏈可以創造10萬個工作機會,卻卡在地方環評,相關單位還說,每個流程跑下來至少要花1年,「我怕死了」。
  晉禾期望在高雄岡山尋找50公頃土地,設立全球扣件物流營運中心,蔡永裕表示,台灣一年出口扣件金額為1,500億元,其中有7成都是從岡山發貨,所以希望就近在這裡設立一個蓄水池。
  經濟部投資處長邱一徹說表示,經濟部已以專案方式處理晉禾投資案。
  而大陸前三大推高機、CNC電腦沖床製造與銷售商台勵福,規劃在南投南崗工業區擴建新廠,投入生產工具機主軸與推高機馬達等精密零組件。
  台勵福董事長林溪文表示,投資金額至少10億元,預計可替集團每年新增30億元營收,可望在3年內完工開始投產。
  另外,全球第二大金屬二次加工集團永冠集團,近年來轉型為風電產業中的風機輪殼與底座等產品發展,永冠董事長張賢銘說,工業局積極媒合永冠與國內廠商,共同發展台灣離岸風力,現階段正評估中。(新聞來源:工商時報─記者潘羿菁/台北報導)
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

本討論區是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利 岡山論壇提醒您!!

小黑屋|Archiver|手機版|岡山論壇

GMT+8, 2020-9-21 01:53 , Processed in 0.054240 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表