岡山論壇

返回列表 發新帖
樓主: kusoz

岡山捷運站旁 高市擬建羊肉城

個人對於北機廠開發地的想像規畫
之前我曾經有過一些想像(如上),但這是在第一個吸力的部分
不論如何,我還是覺得還是我在樓上所說得第二個吸力的部分太弱,不管是
山線(大崗山風景區、阿公店水庫、自行車道)、
海線(彌陀南寮漁港、永安永新漁港)、
岡山線(四大場館、老街、壽天宮)
吸引力都不足。

是呀!我也同意.除ㄌ缺少自然風景區的改造宣傳外
我們似乎也缺少ㄌ整體的特色商圈無法留住觀光人潮
其實也不錯, 有時我外地的朋友, 還會打電話來問說羊肉哪家好吃.
如果交通便利, 反而也增加外地人來的機會
除了探討集中發展羊肉城(?)結果是否對岡山有益,是否也該思考到對於周圍住戶、店家(雖然目前不多)、交通等長久下來的影響,和岡山市區內未來的發展變遷。而是否會造成市中心的沒落,我想應該還是會有我們這些岡山人來維持和生活的。假若是真要發展觀光,其實可以先思考集中式發展真的好嗎?會不會變成像是到了某個觀光勝地,只是在其商場消費當地名勝特產、走馬看花後隨即離去呢?捷運通車後,會有人在岡山羊肉城(?)吃飽喝足後再待上個半天搭乘其他交通工具到岡山市區閒逛嗎?我猜想機率不高吧,畢竟隔壁的橋頭糖廠(台灣第一個糖廠)也別有特色。其實散佈在岡山內的許多特色,仍要在原地才會散發出其特色吧,例如:岡山老街、眷村文化、岡山特產、廟口特色、螺帽產業等,並類似於嘗試以生態博物館的概念串聯,其張力才會出來吧,我想。說了這麼多,其實我是個還蠻喜換現在岡山的岡山人拉,保有純樸之餘但又不失便利a:112