岡山論壇

樓主: popcorn

[原創] 電扇保養常識

循環扇每天都試數回低速啟動,皆正常
可能原因是原廠後軸承安裝偏斜或是上回GG聲時將軸承散熱油氈熱蝕
後天我會拆軸承檢查再確認
如果代用電扇您吹的習慣,也可以等到中秋後再來取回A:smileet6

太扯了!!!(它應該怕你~~~)
如果這次拿回來又壞掉,我就送你好了!!
讓它在鐵皮屋陪你度過炎熱的夏天
再次感謝P大哥~~有你真好!!
電扇送小家電維修站維修後才知要保養.以前小家電故障就直達回收站.現有維修站經濟又環保.太感恩了
上億室內裝潢行 發表於 2013-7-31 11:04
電扇送小家電維修站維修後才知要保養.以前小家電故障就直達回收站.現有維修站經濟又環保.太感恩了

老闆,你都忙著賺錢,這種粗活就讓小弟代勞吧!
popcorn 發表於 2013-7-30 15:58
可能原因是原廠後軸承安裝偏斜或是上回GG聲時將軸承散熱油氈熱蝕 ...

昨天經過小家電診所
跟老大提起電風扇維修的事
(在家電診所電風扇測試OK,回家則時好時壞一事)
老大說...該不會是家裡電流問題?!
家堿O用延長線接出,和鹽燈一起共用延長線(鹽燈+電風扇)
這會有差嗎??會影響電風扇電流過大而燒掉保險絲嗎?
請P大哥解惑了~
感謝~
另,P大哥有沒有興趣修數位相機??家裡有一台被小孩玩壞了~
且已過保固=.="
差點被送資源回收場20歲高齡東元電扇.經小家電維修老闆修理.保養後超好用.冷氣都省了.太謝謝老闆了
appleq 發表於 2013-8-5 11:42
昨天經過小家電診所
跟老大提起電風扇維修的事
(在家電診所電風扇測試OK,回家則時好時壞一事)

循環扇是怕您不是怕我~
台電供應110VAC電壓允許10%變動,蘋果姐的疑慮不是問題
循環扇等您來取件時再給你問。

故障相機完修率一半一半,修不好免費,也請勿抱太高完修希望~
上億室內裝潢行 發表於 2013-8-5 15:27
差點被送資源回收場20歲高齡東元電扇.經小家電維修老闆修理.保養後超好用.冷氣都省了.太謝謝老闆了

老闆,您賺的多,都使用高階電扇
價錢雖貴幾倍但是壽期長,PF功率因素改善也高,卡省電
20年下來還是比使用平價電扇安全與划算,您當老闆是天資聰穎

appleq  讚!  發表於 1375750239

電扇隨著工地轉換,誤插220VAC時:
1. 5~10秒聲音異常,即時拔除插頭還能救回
2. 超過十秒以上,線圈燒毀就不值得修理

感謝提供電扇保養基本常識