岡山論壇

查看: 4435|回復: 12

[情報] 小家電再生利用

偉人說:沒有用的東西就是垃圾。
生活上,家裡會多出一些小家電而佔去空間,而需要人的卻無管道取得使用。

論壇朋友曾反應或洽詢,期盼岡山鄉親有一個專業小家電交流平台
讓家中多餘的小家電不會繼續占據空間,物盡其用,讓需要的人能利用、受惠
您我一起來為小家電重生,盡己之力

多餘的小家電,依使用情況可分三種:
一. 新品:有包裝、配件略齊、不一定在保固內。
         台灣氣候潮濕,不當儲放或電池漏液,將來可能無法如預期正常使用或是落伍。  

二. 堪用品:無包裝之新品、能正常使用之備品、局部傷痕、配件堪用、非全功能等。

三. 故障品:多為角落閒置、親友贈與、高價故障品捨不得丟棄項目,
           可委由小診所為您做簡易維修,恢復局部或全部功能後代為發佈轉讓。

小家電定義:需使用電源或電池之品項,功能尚存,不包含大家電、遙控器、電腦、玩具。

交流方式:
具有小家電重生再利用環保意識。讓、受雙方不公開,讓受物品無保固。完美主義者,勿洽。

讓方:可將小家電送來小診所,經雙方所認同,可代為發帖尋找新主人。   
     讓方可選擇贈與廉售有緣鄉親,節省您面交寶貴時間。衛生家電用品僅接受新品。
     高貴複雜小家電請自行面交,小診所不介入紛爭。

受方:本論壇社區服務資源版塊發帖尋主之小家電得者為緣,僅接受熟識者預定排隊(三天內)。
     論壇新朋友如有中意品項,請利用上午時段親洽小診所,有標價者不可議價,壽期隨運。

就學、就業所需求之小家電,可在本帖下回應徵求,小診所可免費協助檢查規格及安全。

本帖為小診所新增服務項目,轉介不收庸,試辦兩個月,感恩!

查看全部評分

a:112--環保+再生+傳承家電用品**好ˇ寶貝**~~這是很優的生活好觀念~~
A:sadmr8請大家多多來交流~~感謝家電大哥的佛心~大家一起來愛地球哦~~~
a:112

大家有環保節能減碳觀念,家中閒置的小家電可以送到二手店或是小診所
讓不需購買新品小家電的家庭、租屋族、工地、外籍勞工等人互蒙其利
有手提音響或是床頭音響嗎?
ccjya 發表於 2014-2-8 22:47
有手提音響或是床頭音響嗎?

有一台手提重低音~
價位多少?到小家電診所自取?

popcorn  來看看,有沒合您意~  發表於 1391947442
您好:請問之前論壇上您有po一台菲利樸的咖啡機請問還在嗎?謝謝
popcorn 發表於 2014-2-9 07:24
有一台手提重低音~

岡山區健鷹南路加水站內(在83號的對面)
https://goo.gl/maps/S8xXRxCVCZk

請問有這家的電話嗎
請問大同42吋液晶螢幕無畫面(有電源燈)可維修嗎?
請問是每天的早上都有嗎?星期日早上也有嗎?