岡山論壇

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 5220|回復: 4

[新聞] 朝友工業孫得人 低調做公益20年

[複製鏈接]
發表於 2008-9-25 00:06:42 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
資料來源:
【經濟日報╱記者 林政鋒】
2008.09.22 02:48 am
朝友工業是地方產業傑出的典範,董事長孫得人踏實穩健,以做大事的心情從事公益,他參與家扶中心的扶幼工作長達20年,為無數家庭帶來溫暖。  

高雄縣岡山鎮是台灣出名的「螺絲窟」,與螺絲相關的工廠有數百家。民國38年次的孫得人,小時候放學後,就要在餐桌上幫忙包裝螺絲。 孫得人白手起家,創業秉持「誠實、負責、品質」的理念,早已成就其在小螺絲產業的龍頭地位。協力廠商指出,朝友與奇美集團很像,都是默默做好事情,不會到處張揚。  

孫得人在商場上相當低調,但公益活動卻一馬當先。他長期協助需要關懷的幼童長達20年,最近出任高縣家扶中心扶幼主委,號召更多朋友參加認養兒童。  

孫得人認為,愛心工作需要不間斷投入,每位兒童都有無限潛能,只要出點力讓他們擺脫貧窮,未來對社會將有很大貢獻。


 樓主| 發表於 2008-9-25 00:09:23 | 顯示全部樓層

感恩你

孫得人:
參加大崗山青商會
參加阿公店扶輪社
擔任國立岡山農校董事
贊助大崗山康復之友會
贊助岡山鎮大專青年協會
贊助高雄縣生命線協會

                               
登錄/註冊後可看大圖
 樓主| 發表於 2008-9-25 00:09:31 | 顯示全部樓層

孫得人 助人當成「做大事」

人間福報/記者:黃鎮
  
高雄縣家扶中心新上任的扶幼主委孫得人,參與扶幼工作長達二十年,協助中心推動各項扶幼工作,用愛溫暖許多變故家庭兒童的心。他更號召許多朋友參加認養兒童的行列,點燃更多扶助兒童及家庭的生命之火。

孫得人白手起家,自行創業螺絲等精密機具公司,做生意秉持著「誠實、負責及品質」的理念,時時提醒公司員工:不管做什麼事,都要以做大事的態度來完成,認真做好每一件事,讓公司的產品及服務獲得顧客的好口碑。

孫得人也以這樣的精神,帶領公司員工在工作之餘「助人為樂 」,默默以行動及金錢贊助許多機構和個人。孫得人認為,愛心工作需要不間斷地投入,不論是助養人或關懷者,都不能只有三分鐘熱度。

他鼓勵公司員工固定捐款當認養人,更協助家扶中心開發社會資源,定期與扶幼委員會幹部群及委員們研擬發展中心社會資源開發辦法,其熱忱及責任感,獲得全體扶幼委員的肯定,因而眾望所歸當選第十一任扶幼主委 。
發表於 2008-9-25 01:01:54 | 顯示全部樓層
孫前會長
大崗山青商會第六任會長1987年
發表於 2008-9-28 22:12:17 | 顯示全部樓層
請訪問並記錄孫老所記憶中的早期岡山農工的一切...錄影放You tube 推...
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

本討論區是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利 岡山論壇提醒您!!

小黑屋|Archiver|手機版|岡山論壇

GMT+8, 2019-12-7 17:38 , Processed in 0.034932 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表