岡山論壇

查看: 5397|回復: 11

西曬問題嚴重的房子如何解決

坐西朝東的房子
從早曬到晚
聽說
窗戶貼隔熱紙有效
有推薦的商家嗎
屋頂的隔熱呢
大家有這樣的困擾嗎
我家是坐東朝西也有相同的困惱,詢問過做窗廉,隔熱紙,和帆布架.....
得到的答案好像都沒什麼用....用窗廉和隔熱紙...
室內不通風,變成悶熱,外牆吸熱後,室內變烤箱.....
半夜房間溫度都還31度........不開冷氣根本要人命........
我也很想知道有什麼方法能防西曬的........
西曬 最主要要通風 把熱氣帶走

其他的方法 似乎沒用!
如果西曬真的很困擾很在意,那可以在屋頂跟屋簷試著裝幾個定時灑水設備,因為高溫被整個建築物吸收了,造成烘烤的效應,在夏天無雨無陰的天氣裡,從早上10點每1小時灑10分鐘,到下午5點,關鍵在灑水的面積範圍,我相信水珠可以蒸發掉不少溫度,以上只是建議,不負保障責任。
我有經驗可以分享一下
我是裝在頂樓(主臥房) 這個4樓屋頂日曬應該比
版主說的  "西曬" 還嚴重吧?

後來我發現一個好東西,很貴但有效(所以不得不推薦)
請自行搜尋"森之風鋁隔毯"   100*100公分平方賣300元
我一間主臥大概7-8坪材料費花了快9000多元
心得就是一句話 : 相見恨晚

冬天保暖 夏天隔熱....天下就是有這麼好康的事情
保證我不是廠商 我只是用過這一牌子的,不推薦真的太對不起大家了

用剩下的料,請勿丟掉,拿來貼窗戶, 門...都可以
貼到哪裡涼到哪裡

我之前的剩料都被裝潢師傅凹回去了(傻傻的不知道要留)
那個很貴說...
5417 發表於 2014-7-7 20:34
我有經驗可以分享一下
我是裝在頂樓(主臥房) 這個4樓屋頂日曬應該比
版主說的  "西曬" 還嚴重吧?

剛剛有看了一下  
森之風鋁隔毯  這東西好像真的很厲害

但是不便宜~很想買回來試看看
連冬天都感覺好用,薄薄的一層阻絕了屋外的冷,
室內的保溫效果佳,整個就好用這樣
裝在室內,還要加裝輕鋼架或釘天花板~~總花費還真不少~~
如果屋頂是平的,有人是在上面種草隔熱。
http://www.2home.com.tw/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=8308
目前住的地方也是西曬嚴重
只要一進屋就馬上流汗
後來乾脆白天到晚上窗戶都打開
連紗窗也不關
直到睡覺前才把殺窗關起來
現在開電風扇也不會馬上流汗
如chinang大大所說
最主要的就是通風了
提供你參考喔~