岡山論壇

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 5598|回復: 2

[新聞] 安拓企業張土火

[複製鏈接]
發表於 2008-11-17 20:13:47 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
企業人文香系列報導介紹身為企業家的慈濟人如何放下身段,從自身帶頭做起,進而讓公司也充滿人文素養。以生產螺絲聞名的高雄岡山安拓企業,受到慈濟志工蘇琪明夫婦行善腳步所感動,董事長張土火也開始重視環保與節能的重要。今年公司22周年廠慶,改變以往鋪張的慶祝的方式,由張土火帶著員工參訪慈濟岡山園區,體認慈濟人文之美,並且將廠慶的經費捐助川緬災民;另外,平時充滿器械的螺絲工廠,員工也學著節能,省水省電,步步朝向人文以及環保方向做努力。

小小一顆螺絲,都是台灣經濟的推手,鋼鐵業創造台灣成為世界知名的螺絲王國,看似冰冷制式化的工廠,其實也能很有人文氣息,第一步,就從節省減碳開始做起。

每天工廠上上下下這麼多人使用的水龍頭,加裝省水裝置就能簡單節能,轉角垃圾桶有好幾個,可以回收的資源當然要做好分類,而從電腦螢幕上還能發現,員工與廠商之間的傳真文稿,已經改由電腦檔案傳閱,減少紙張浪費,因為接觸慈濟,了解愛護地球刻不容緩,董事長張土火讓環保人文成為企業當中,不可或缺的一部分。

帶人就要帶心,張土火循循善誘從自身做起,就在今年22週年廠慶有了截然不同的轉變,看不到以往吃吃喝喝鋪張的慶祝活動,而是全體員工來到慈濟岡山志業園區參訪,把廠慶的經費,捐做援助川緬賑災的愛心,意義更加深重。

二十幾年,從白手起家做起,到如今擁有研發一萬多個螺絲模具的技術,日理萬機以外,張土火將版圖融入慈善人文,當親手向員工奉茶的這一刻,人文的美善,是一股不用言語的精神指標。

資料來源:
蔡欣怡 鄭瑞萍 高雄報導
http://www.newdaai.tv/?view=detail&id=46241
發表於 2008-11-23 00:04:52 | 顯示全部樓層
原帖由 ss0938828418 於 2008-11-17 20:13 發表
企業人文香系列報導介紹身為企業家的慈濟人如何放下身段,從自身帶頭做起,進而讓公司也充滿人文素養。以生產螺絲聞名的高雄岡山安拓企業,受到慈濟志工蘇琪明夫婦行善腳步所感動,董事長張土火也開始重視環保與節能 ...

公司用了很多菲律賓勞工,我們Jimi去參加外勞聚會,蠻喜歡菲式料理的...
發表於 2012-12-20 19:35:55 | 顯示全部樓層
張土火董事長生於西元1953年。
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

本討論區是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利 岡山論壇提醒您!!

小黑屋|Archiver|手機版|岡山論壇

GMT+8, 2020-10-1 15:37 , Processed in 0.040767 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表