岡山論壇

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 305|回復: 0

全球唯一的螺絲媽祖來了!

[複製鏈接]
發表於 2017-10-25 21:08:03 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
2017岡山媽祖螺藝文化節──螺絲媽祖【大紀元2017年10月24日訊】(大紀元記者周惠貞台灣高雄報導)

                               
登錄/註冊後可看大圖

全球唯一擁有螺絲媽祖岡山壽天宮,將於10/28、29於岡山盛大舉辦岡山媽祖螺藝文化節暨東方萬聖踩街派對」,這次參與的有:全球首座唯一的螺絲媽祖神尊及獨創科技感應的千里眼、順風耳將軍神尊,也將一同出巡,連續2天的豐富活動。


                               
登錄/註冊後可看大圖

岡山壽天宮主委 戴清福(右4)、岡山區公所區長 林文祺(右5)。(周惠貞/大紀元)

壽天宮戴清福主委表示:螺絲媽祖的靈感是來自於岡山螺絲產業的結合,希望人們在認識媽祖的同時,也將在地的螺絲產業,推向全世界帶動地方產業及建設。媽祖螺藝文化節為推廣岡山壽天宮與螺絲產業之結合,並提升民眾對高雄岡山地區的重視與認同,2017岡山媽祖螺藝文化節」除了有氣勢壓震全場的「螺絲媽祖」及「千里眼、順風耳」螺絲神像率領踩街隊伍出巡外,今年踩街主題更有別於以往,以「東方萬聖節」為活動主題。參與造型踩街之隊伍可以鬼怪、變裝、魔法、神仙、精靈等相關的角色做妝扮,以變裝派對為整體活動之一大亮點,更為這次的踩街遊行增添東西融合之色彩。在踩街活動進行的同時,將從中評選出造型與表現最吸睛的隊伍,並於晚會時頒發獎項。希望岡山區的朋友,大家能來報名參加活動。把滿滿的福氣帶回家。

岡山區長林文祺表示:壽天宮戴清福主委真的非常用心,非常有企圖心,將岡山媽祖文化節做的很有文化特色,2017岡山媽祖螺藝文化節系列活動。今年將「媽祖」、「 Cosplay」、「萬聖節」三者相結合,並以顛覆傳統的「東方萬聖節」為活動主題,號召所有角色們到高雄岡山一齊歡慶同樂,打造全台首創的神鬼同歡 Cosplay 大賽!高雄岡山區是台灣螺絲產業的重鎮,全國70%的螺絲業集中於此,螺絲產量更佔全球16%,因此岡山區素有螺絲王國之美譽。岡山壽天宮為推廣媽祖文化並促進螺絲產業活化,打造全球首創的「螺絲媽祖」,去年更趁勝追擊地推出「螺絲千里眼」及「螺絲順風耳」兩尊神像,不僅吸引眾多民眾前來朝聖更轟動全台!
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

本討論區是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利 岡山論壇提醒您!!

小黑屋|Archiver|手機版|岡山論壇

GMT+8, 2018-1-17 01:37 , Processed in 0.030338 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表