岡山論壇

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 744|回復: 0

岡山新魚市場歷經多年延宕,新市場終於開工。

[複製鏈接]
發表於 2018-1-6 21:32:13 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
岡山新魚市場歷經多年延宕,新市場終於開工。
以下來自高雄市海洋局新聞稿

陳菊市長表示,這棟耗資1億6000萬元現代化批發市場預計107年11月完工,於新址1.996公頃基地上新建一棟2層樓魚市場、一棟活魚議價區及一棟活魚處理區之建築物;建成後,與肉品、家禽市場相鄰,成為全國最大農漁產批發中心。同時導入HACCP制度並輔導承銷人取得認證,強化食品衛生安全,成為漁貨不落地的魚市場,為魚貨主、承銷人提供安全、舒適、便利又衛生的交易環境;魚市場外觀採虱目魚鱗片為設計意象,建築造型優雅大方,預計將成為岡山地區重要新地標。
  舊有岡山魚市場設立於高雄市岡山區嘉新西路已逾50年,係高雄地區主要養殖魚類交易場所,亦是高屏地區僅存消費地魚市場,目前年交易數量約為13,000公噸,受限於拍賣場面積不敷使用,建物結構老化,以致大部分魚貨集結市場外圍道路交易,造成環境污染,嚴重影響附近交通。陳菊市長感謝農委會、漁業署及中央、地方各級民代對高雄市建設經費的支持;後續市府仍將持續投入預算,將遷建後岡山魚市場營造成一個現代化多功能漁產品綜合營運中心。除了維持最基本的拍賣與議價,並導入HACCP制度外,落實「漁貨不落地」制度,未來在營運上軌道及獲利穩定情況下,將輔導岡山魚市場股份有公司建造「冷凍倉儲中心」及「展示推廣物流中心」,打造符合現代化農漁產品快速集中,分散需求,以及提昇產品之流通性,增加競爭力。
LI.png
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

本討論區是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利 岡山論壇提醒您!!

小黑屋|Archiver|手機版|岡山論壇

GMT+8, 2018-8-14 15:06 , Processed in 0.028814 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表