岡山論壇

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 485|回復: 0

[分享] 杜新輝醫師

[複製鏈接]
發表於 2018-7-29 12:23:17 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 ltfytf 於 2018-7-29 12:28 編輯

http://www.epochtimes.com/b5/13/3/24/n3830008.htm

【大紀元2013年03月24日訊】(大紀元記者史靜紐約報導)法拉盛華商會總幹事杜彼得的父親杜新輝醫師追思會3月23日下午3時在法拉盛全福殯儀館舉行。包括中華民國駐紐約經濟文化辦事處處長高振群大使、國會議員孟昭文、州長代表孫文、市長代表張明、州參議員史塔文斯基、州眾議員金兌錫、市議員顧雅明、109分局局長馬奎爾 (Brian J. Maguire)、紐約華僑文教中心主任張景南伉儷、亞細亞銀行董事長蔡仁泰、富頓集團總裁李信億、中華公所主席吳國基、前主席伍權碩、中華總商會董事長于金山、臺灣會館老人中心董事長陳隆豐以及華商會理事長徐朱留弟、理事會全體理事等在內的政府官員、僑界領袖百餘人以萬分沉痛與不捨的心情向杜新輝醫師遺體告別﹐送他最後一程。

州長代表孫文宣讀了州長庫默的悼文﹐文中除了對杜新輝醫師的過世表示惋惜、對其為社區、為社會所做的貢獻表示敬佩與懷念﹐同時對其家人表示慰問之意。高振群大使、孟昭文國會議員、史塔文斯基參議員、金兌錫眾議員、顧雅明市議員也在致詞中對杜新輝醫師的突然離世﹐表達無限的悲痛與不捨。
與杜新輝醫師同為臺灣高雄岡山人的蔡仁泰董事長讚揚杜醫師的為人與骨氣﹐在現今社會都是難得。他說﹐受過完整日本教育的杜醫師﹐學問一流﹐被他稱為教育部長。他永遠敬佩他、懷念他。李信億總裁也回憶了與自己父母交情甚好的杜醫師對剛到美國時的自己和妹妹無微不至的照顧﹐請吃飯、針灸﹐關心身體健康﹐點滴冷暖讓他永記心頭。

華商會理事長徐朱留弟在杜新輝醫師靈柩前泣不成聲。她回憶與杜醫師生前點滴﹐特別是說到杜醫師最後出席社區活動﹐就是2月底她們婦女會舉辦的新春敬老大會,並吃了最豐盛的一餐時﹐悲痛不已﹐全場人士無不動容。

杜新輝醫師於3月11日凌晨仙逝,享年八十五歲。杜新輝醫師出生於臺灣高雄岡山中山區世家,夫人杜魏蕙蘭女士出生於高雄銀行世家,二人膝下育有2男2女,孫子女7人。杜老先生曾擔任美國針灸醫學會理事多年,晚年服務於臺灣會館長春會,擔任會長5年,由於生前為人和藹,與諸多僑界人士相熟,獲得大家敬重。

來自親朋摯友及社團行號的花圈、花籃超過80個﹐參加公祭者逾百人。出席者黑衣素裹﹐向杜新輝醫師遺體三鞠躬﹐獻花。杜新輝醫師的孫女杜圓緣獻上一曲哈雷路亞(Hallelujah)﹐表達對祖父深深的懷念。
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

本討論區是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利 岡山論壇提醒您!!

小黑屋|Archiver|手機版|岡山論壇

GMT+8, 2019-11-21 00:39 , Processed in 0.034971 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表