岡山論壇

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 2929|回復: 0

走過26年,康鄰謝幕,全聯接手,成為岡山第七家門市

[複製鏈接]
發表於 2019-9-14 21:27:38 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
走過26年,康鄰謝幕,全聯接手,成為岡山第七家門市
康鄰超市成立26年,一直岡山後站地區的重點超市,涵蓋區域包含碧紅里、後紅里、竹圍里、程香里,都是岡山人口的大里,但始終敵不過時代的浪潮,網路通路的崛起、超商的跨界搶市與大型超市的併購,只能抽身謝幕。謝幕後將由全聯接手,成為岡山區的第七家門市。

                               
登錄/註冊後可看大圖

目前全台超市前三大的態勢已經十分明顯,全聯近年來更有獨大氣勢,幾乎都各地的地區型超市全都進行併購。截至2019年8月7日止其分店數共計為986家,獨霸氣勢驚人!排名第二的美廉社靠著小店路線與社區經營的差異化,近年來,鴨子划水,總店數也超過頂好超市。但是總體營業額還是難以和全聯匹敵。

                               
登錄/註冊後可看大圖


                               
登錄/註冊後可看大圖

岡山目前地區型超市僅剩東齊苦撐,橋頭起家的東齊超市目前僅有岡山與橋頭兩店,但是在地經營成功,加上單店坪數都在千坪以上,所以仍然維持有一定的競爭力。岡山的頂好已經退出市場,頂好在南部真的必較弱,目前岡山還有美廉社、家樂福便利購、統一健康、良辰即食和國軍岡山福利站,這些超市目前能在市場上存活,就是因為有找到自計的定位,但是接下來超市還是會走向大者恆大的方向,但是岡山的超市市場也尚未飽和,大家可以猜猜岡山的下一家全聯將在哪裡?
1

查看全部評分

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

本討論區是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利 岡山論壇提醒您!!

小黑屋|Archiver|手機版|岡山論壇

GMT+8, 2019-10-21 07:47 , Processed in 0.034607 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表