岡山論壇

樓主: surfcorn

[分享] 岡山5棟純商業大樓

就我的訊息,鳳山光遠店的業績是高縣第一,岡山中山店和鳳山中山店的競爭則很激烈,不過目前來說,岡山中山店勝多敗少!
原帖由 surfcorn 於 2007-11-26 21:20 發表

就我的訊息,鳳山光遠店的業績是高縣第一,岡山中山店和鳳山中山店的競爭則很激烈,不過目前來說,岡山中山店聖多敗少!

我還以為是澄清湖店哩!
記得我小學時去過幾次澄清湖店,
覺得以那個年代蓋出那樣特色的建築來說,
算是相當有質感的,
可能一方面也由於他週遭的環境也算是幽靜....
match兄的這張頭像還真像張雨生啊!個人超喜歡他的!
原帖由 surfcorn 於 2007-11-26 00:44 發表

satsu兄果然是連鎖商業情報的達人,沒錯,台東的星巴克是跟著誠品故事館進駐台東,不過主要還是因為這是半官方式的邀請,所以星巴克和誠品自然要賣台東縣文化局和縣長的面子!不過諷刺的是,本來為了強調台東兒童 ...

surfcorn過獎了~^^
星巴客最近和誠品似乎有合作趨勢..像是台南長榮店,也是後來把轉角部分改租給星巴克。
台東誠品我是還沒去過、其實挺好奇它的故事館如何呈現?
原帖由 surfcorn 於 2007-11-26 21:20 發表

就我的訊息,鳳山光遠店的業績是高縣第一,岡山中山店和鳳山中山店的競爭則很激烈,不過目前來說,岡山中山店勝多敗少!

麥當勞其實本來鳳山有4間..但是五甲店開店以來虧損嚴重..生意很差,幾年前麥當勞在台灣有關店政策時、鳳山五甲店第一波就被收掉了。
〈高雄當時被收掉的還有中山大學外的沿海店.以及七賢路的七賢店等等〉
倒是肯德基高雄縣4間店中...五甲地區竟然佔了2間!
原帖由 surfcorn 於 2007-11-26 23:20 發表
match兄的這張頭像還真像張雨生啊!個人超喜歡他的!

難道match本人跟張雨生如此像?呵呵。
原帖由 satsu 於 2007-11-27 00:21 發表

surfcorn過獎了~^^
星巴客最近和誠品似乎有合作趨勢..像是台南長榮店,也是後來把轉角部分改租給星巴克。
台東誠品我是還沒去過、其實挺好奇它的故事館如何呈現?

故事館其實台東誠品的一部分,就我的初步印象,在一樓的右側,專門擺放童書與兒童繪本,二樓有公共空間!
詳細可能要請教match兄了!
原帖由 satsu 於 2007-11-27 00:26 發表

麥當勞其實本來鳳山有4間..但是五甲店開店以來虧損嚴重..生意很差,幾年前麥當勞在台灣有關店政策時、鳳山五甲店第一波就被收掉了。
〈高雄當時被收掉的還有中山大學外的沿海店.以及七賢路的七賢店等等〉
倒是肯 ...

難怪,我的印象中五甲也有麥當勞,怎麼突然不見了!感謝satsu兄為小弟解惑,satsu兄果然是達人級的!
不過如果從供養比來看,也就不讓人意外了!

不過,講到麥當勞,又讓我想到了摩斯漢堡,摩斯漢堡一年多前本來要進駐鳳山和岡山,結果因為找點不順遂,便一直延宕!結果沒想到後來東元集團經營出現虧損與財務危機,CEO黃茂雄被迫提前交棒。所以摩斯的拓點計畫據說就止於高鐵站的拓點(東元集團也是高鐵的大股東之一)。希望這不是真的!
原帖由 satsu 於 2007-11-27 00:28 發表

難道match本人跟張雨生如此像?呵呵。

match兄可是氣質書生呢!很有文人與知識份子的風範!
原帖由 surfcorn 於 2007-11-27 00:37 發表

難怪,我的印象中五甲也有麥當勞,怎麼突然不見了!感謝satsu兄為小弟解惑,satsu兄果然是達人級的!
不過如果從扶養比來看,也就不讓人意外了!

不過,講到麥當勞,又讓我想到了摩斯漢堡,摩斯漢堡一年多前 ...

摩斯漢堡還有繼續拓點的計畫喔~所以不必擔心。
摩斯漢堡在2003~2004曾經有一段開店熱絡期、當時聽說就有預計要開鳳山店和岡山店。
摩斯開店課的人員、在那段時間有到高雄縣市查勘適合店面,不過經過幾次勘查所提供的店面後、高雄縣方面好像都因為條件沒談攏,最後鳳山店和岡山店則無疾而終。

小建議:朋友之前在摩斯上過班,建議看到有適合店面可出租給摩斯.不妨直接把建物區位條件和電話資料、寫信到摩斯開店課.他們人員會定期勘查民眾所提供的店面條件。