岡山論壇

樓主: surfcorn

[分享] 岡山5棟純商業大樓

原帖由 satsu 於 2007-11-27 00:53 發表

摩斯漢堡還有繼續拓點的計畫喔~所以不必擔心。
摩斯漢堡在2003~2004曾經有一段開店熱絡期、當時聽說就有預計要開鳳山店和岡山店。
摩斯開店課的人員、在那段時間有到高雄縣市查勘適合店面,不過經過幾次勘查所提 ...

原來還有繼續拓點的計畫啊!satsu兄這樣一講,真是頓時放下心中大石!
其實之前我就寫了5個點給摩斯的開店課的張先生,另一位岡山的熱心網友「大高雄」也寫了好幾個建議點!

印象中摩斯的門檻是在鬧區,50坪以上!
原帖由 surfcorn 於 2007-11-27 01:00 發表

原來還有繼續拓點的計畫啊!satsu兄這樣一講,真是頓時放下心中大石!
其實之前我就寫了5個點給摩斯的開店課的張先生,另一位岡山的熱心網友「大高雄」也寫了好幾個建議點!

印象中摩斯的門檻是在鬧區,50坪 ...

它們摩斯其實有南部的區域負責幹部,現在聽說都轉在高雄自由店上面辦公..我也不確定。
前一陣子摩斯有計畫要在台灣幾年內開到200店...目前看來如果這項政策會落實,岡山店鳳山店應該不會再次缺席。
摩斯漢堡在高雄地區已設立的某些店~具說生意也不太理想〈尤其漢神店很糟〉、所以也並非有設點下去就表示有賺頭。對了...摩斯的文化店是24小時營業喔。

又驚訝了!

各位大大們對於研究岡山真的一點都不馬虎~
連企業展店風聲也都那麼了~在下佩服萬分!

說真的~生為72年次的小弟~大約在國小時光還依稀記憶那時吃過高雄的溫蒂漢堡和小騎士呢??
不過還是麥當勞,肯德基,最歷史悠久~大一點就光顧過楠梓的丹丹漢堡~
以前家住三民時~隔壁的全國電子還一直存在到現在呢~

中午簽一發~午休愉快!

回復 43# 的帖子

其實幾年前我當我看到路竹出現摩斯漢飽時,
我著時被嚇了一大跳,
因為以前的印象中,
摩斯因為是日式漢堡,
接受度應該不及叔叔和爺爺,
因此走的路線和客層應該比較高些,
沒想到會先跳過岡山而設在路竹.....
如果路竹店業績不錯的話,
岡山設個兩家摩斯應該都是可以考慮的吧!
原帖由 satsu 於 2007-11-27 00:59 發表

看起來好像斯文的老師~呵呵。

我是超級喜歡張雨生啦!
外表就沒他帥了...

我喜歡他的單純,
以及不隨波逐流堅持理想的執著!
以上兩點是我自詡的方向,

不過我倆倒是有些共同點,
同姓,同身高,
同樣年紀大後有髮量稀疏的危機...哈!
原帖由 surfcorn 於 2007-11-26 23:20 發表
match兄的這張頭像還真像張雨生啊!個人超喜歡他的!

這張正是張雨生的素描畫!
喜歡他的話,
可以上這個網站去逛逛喔!
http://www.yu-sheng.org/
原帖由 surfcorn 於 2007-11-27 00:29 發表

故事館其實台東誠品的一部分,就我的初步印象,在一樓的右側,專門擺放童書與兒童繪本,二樓有公共空間!
詳細可能要請教match兄了!

surfcorn說的一樓右邊那個應該是多數誠品都會有的童書區,
其實我覺得台東誠品叫做台東故事館還蠻牽強的,
因為他只不過是在書店裡樓梯旁和二樓小活動展示室,
牆上掛些台東過去的介紹,
我覺得他基本上就是一間書店,
和當初定位已經完全脫鉤了,
不過期時也沒差,
台東預計會有另一家性質類似的台東兒童故事館,
只不過已經拖延很久了,
就慢慢等吧!
倒是台東美術館應該是年底或明年初就會開張,
期待中......

書店外觀

登錄/註冊後可看大圖

一樓大廳

登錄/註冊後可看大圖

一樓童書區

登錄/註冊後可看大圖

二樓

登錄/註冊後可看大圖

二樓活動展示室

登錄/註冊後可看大圖

查看全部評分

原帖由 match 於 2007-11-27 17:21 發表

我是超級喜歡張雨生啦!
外表就沒他帥了...

我喜歡他的單純,
以及不隨波逐流堅持理想的執著!
以上兩點是我自詡的方向,

不過我倆倒是有些共同點,
同姓,同身高,
同樣年紀大後有髮量稀疏的危機...哈!

張雨生真的是一帶才子.我也很喜歡他。
ㄝ~你說出我的心聲了~
我也面臨髮量稀疏的危機..之前還跑去阪急百貨買防止掉髮的洗髮精!

原帖由 match 於 2007-11-27 17:46 發表

surfcorn說的一樓右邊那個應該是多數誠品都會有的童書區,
其實我覺得台東誠品叫做台東故事館還蠻牽強的,
因為他只不過是在書店裡樓梯旁和二樓小活動展示室,
牆上掛些台東過去的介紹,
我覺得他基本上就是一間 ...

台東誠品內裝感覺還不差呢~挺喜歡這種歐風燈光的詮釋!讚..
夢時代店感覺就比較偏現代明亮風..

原帖由 match 於 2007-11-27 17:46 發表
台東預計會有另一家性質類似的台東兒童故事館,
只不過已經拖延很久了,
就慢慢等吧!
倒是台東美術館應該是年底或明年初就會開張,
期待中......
...

match兄所得說是台東大同路靠近海濱公園的那棟建築嗎?
其實台東大學真的要努力發展、強化自己的特色,否則遲早被邊緣化!
教育部的教學卓越計畫只獨厚幾所明星大學,全省9所教育大學(原師院)所發到的經費更是不成比例!

兒童文學原本就是台東的強項,但台東大學校方這幾年卻始終忽略掉這一塊的發展,真是讓人滿腹狐疑!

至於台東美術館可是台東這幾年來難得的大型建設啊!真是讓人期待啊!