岡山論壇

樓主: surfcorn

[分享] 岡山5棟純商業大樓

原帖由 match 於 2007-11-27 17:16 發表
其實幾年前我當我看到路竹出現摩斯漢飽時,
我著時被嚇了一大跳,
因為以前的印象中,
摩斯因為是日式漢堡,
接受度應該不及叔叔和爺爺,
因此走的路線和客層應該比較高些,
沒想到會先跳過岡山而設在路竹.....
如果 ...

那間摩斯應該算是在湖內鄉轄區~原本是小騎士炸雞的車道店、它是台灣少見的摩斯郊外店。
當初小騎士炸雞的右昌店、和湖內店經營權是同負責人,在小騎士系統全部倒閉後..這個負責人就找上當時積極拓點的摩斯漢堡一起接手,也因此右昌店和湖內店是同時期開店的。
所以並不是摩斯漢堡主動看上湖內鄉這地點..而是因緣際會下接手該店面。
不過....根據我在摩斯上班的朋友提到~湖內店的業績可以說是淒慘級的,大多是一些日本工程師在光顧,附近居民很少賞光。漢神店..鼎山店..大立前店等好像業績也不太理想。

回復 51# 的帖子

咦?湖內相哪來的日本工程師?
是從路竹園區來的嗎?
是啊!我也想不通為何附近會有日本人!的高雄園區目前沒有日資公司,本州工業區目前只有一家日資公司--大寶精密。茄定的海上明珠工程也停了!呵呵!真好奇!
原帖由 surfcorn 於 2007-11-28 00:16 發表
是啊!我也想不通為何附近會有日本人!的高雄園區目前沒有日資公司,本州工業區目前只有一家日資公司--大寶精密。茄定的海上明珠工程也停了!呵呵!真好奇!

好像是之前有些南科的工程師..住在東方技術學院旁的社區,不過聽說這一兩年內很多都搬到台南去了。所以這間摩斯生意又下降~唉。
它們假日的客源大多是開車路過的民眾、固定客並不多。
說到日藉工程師,第一科大對面的台糖套房也住著不少的日藉高鐵工程師,他們主要在附近的高鐵燕巢主機場與軌道研究中心工作。

日本

有呀~印象中
湖內那邊的日商關口工業
就都是日本人的技師與台灣的技術人員~
之前曾拜訪過~
但也還好不會很多~
岡山應該要出現一家摩斯漢堡

...最近摩斯漢堡的動作很大

全臺灣高鐵站都有
甚至台鐵也進駐

大家都是台灣人~

原帖由 surfcorn 於 2007-12-1 01:26 發表

員林真的很強!在商業金融的部分已經不只是鎮級的第一,而且還遠遠超過許多直轄市!就讓客觀的數據來說話吧!
其實我之前還看過許多份數據,包括國道客運、台鐵車站等數據,員林的表現也一直都遠遠勝過許多縣轄 ...

其實不用想成互相比較吧!畢竟大家都在為自己有感情的居住地貢獻一份心力呀~這沒有啥好比的~進而也是一種潛在的良性競爭而已~像大家因為這版聚在一起提供分享岡山的種種~想當然爾其他地方也有前輩像我們的岡三人一樣努力奉獻呀~若能偶爾與外縣市鄉鎮來場友誼的聚會多好~互相分享成果~

我還蠻想建議版主每個月晚上找地方小聚一次,分享經驗或是討論下一部岡山前景需要怎麼走的方向性與規劃咧!
要不然我除了周休在家休息或偶爾做做義工外幾乎都在家~

挖~

還真的有所謂的員林狂人呀~
ㄟ~這就是社會~有些人就是亂槍打鳥心態作祟~病了~
最近我之前的樂團也被這種人嗆~對方還是個黃毛丫頭~
怪了~"歹年冬,搞消狼"
原帖由 sa092470 於 2008-1-13 21:17 發表
嗯∼現在對那兩個人也免疫囉,
反正自己能為家鄉做些什麼就多做些什麼,
反正也不是有給職,
自己快樂和覺得有意義就好,
與其在網路上跟他們謾罵,
倒不如把這些時間拿來走出家鄉的戶外,
去一一體會來的好呢 ...

確實不用為這些人浪費時間!
我知道sa092470很有心要為員林奉獻心力真是有為的青年啊!加油!
很歡迎sa092470可以po些員林的資訊交流!
岡山也要多多看看其他地方,以免格局被限制了!