岡山論壇

查看: 10394|回復: 26

[照片] 岡山寬景

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

查看全部評分

棒喔~

明哥po的寬圖還蠻適合拿來當未來工作室的壁紙裝潢~
這真的是岡山嗎??不是"鎮"可以形容的偉大了~
其實目前找的角度都無法盡收岡山的大樓,因為都會有一部分會被其他大樓擋住!小弟再努力!
不知大家是否知道或可以建議哪最佳視野的取景點?
原帖由 higo123384595 於 2007-12-17 23:45 發表
明哥po的寬圖還蠻適合拿來當未來工作室的壁紙裝潢~
這真的是岡山嗎??不是"鎮"可以形容的偉大了~

很多同學來岡山後都說岡山真的是鎮嗎?
請問寬景照除了後製縫圖的影像編輯之外,
拍攝當時有沒有需要注意的地方呢?
原帖由 match 於 2007-12-18 23:49 發表
請問寬景照除了後製縫圖的影像編輯之外,
拍攝當時有沒有需要注意的地方呢?

其實攝影不是我最拿手的,個人還在摸索學習中,影像處理我比較擅長,我幾乎都是靠後製來彌補許多問題的!

整理專家Kit Leong對於拍寬景的建議
1. 用腳架
2. 注意畫面的水平線
3. 一般建議旋轉30度拍攝一張,以照片面積計算,大約覆蓋1/4為佳
4. 使用小光圈拍攝,務求最得較佳畫質及足夠的景深,也可減輕週邊畫質劣化的現象
5. 最好不用使用太廣的鏡頭,最廣一般使用28mm,有時甚至會可用35mm的鏡頭
6. 拍攝位置盡量在寬景照的中心點,否則會有奇怪的變形照片產生
7. 對焦模式請改為手動,設定為無限遠(符號)或被拍攝物的距離,如果是一般小型數位相機無法調為手動對焦,對焦時請盡量找相同距離物體先對焦,再拍攝。
8. 拍攝時除上述手動對焦外,拍攝參數最好也固定(如白平衡、光圈、快門、ISO等)
-----------------------------------------------------------------------------------------------

拍的真好!

用心!!!!!!!!!!

相約到第一高的位置

想跟隨拍攝的好友
本人提供天第的進出
只要約好我就可以帶你們上去拍
我有磁卡能進出
續貼一些之前製作的寬景,我寬景的梗都拿出來了,有些是首度曝光的!
全部大圖,可按右鍵另存新檔下載欣賞更佳!
從崧歡商業大樓看西北岡山

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

從開新大廈看程香

登錄/註冊後可看大圖

從開新大廈西眺岡山

登錄/註冊後可看大圖

從介壽路橋北看岡山

登錄/註冊後可看大圖