岡山論壇

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 4139|回復: 12

[新聞] 因應台商回流楊秋興盼兩年完成工業區擴充

[複製鏈接]
發表於 2008-2-14 17:56:27 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
【大紀元2月14日報導】(中央社記者陳守國高雄縣十四日電)高雄縣工商發展投資策進會委員會今天開會,縣長楊秋興表示,高縣工商發展充滿潛力,縣府已積極規劃岡山鎮本洲、大寮鄉大發、路竹鄉高雄科學園區等多個工業區新闢、擴大計劃,希望兩年內完成,以滿足台商回流設廠的需求。

高縣工策會今年第一次委員會議今天在縣府簡報室舉行,由兼任召集人楊秋興主持,經濟部投資業務處商務專員李衛群列席。

楊秋興表示,經濟部最近將南部科學園區高雄園區列為太陽能綠色產業發展示範區台電公司也計畫在永安鄉鹽灘地發展太陽能,歐洲大廠已頻頻接洽高雄科學園區內的生技醫療器材專區,已有四、五家廠商進駐,生產醫療器材等高附加價值產品縣府也積極向行政院國家科學委員會爭取與成功大學、高雄醫學大學合作成立研究中心,高縣未來工商發展充滿潛力。  

他表示,縣內各工業區招商有成,已接近飽和,加上最近中國法令、投資環境改變,許多台商興起回歸台灣的念頭,過年期間就有二十幾家廠商到本洲工業區服務中心詢問設廠事宜,因此,縣府正著手規劃工業區新闢與擴充計畫。

他指出,本洲工業區將擴充一百多公頃大發工業區北方與和春技術學院附近將新開闢一百五十公頃工業區等計畫,希望兩年內完成。此外,將促請行政院國科會儘速展開高雄科學園區第二期擴大規劃,並配合中央大投資計畫,在高速公路路竹交流道附近規劃近兩百公頃土地釋出,以滿足廠商的土地需求。
1

查看全部評分

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

本討論區是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利 岡山論壇提醒您!!

小黑屋|Archiver|手機版|岡山論壇

GMT+8, 2021-1-28 07:13 , Processed in 0.031457 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表