岡山論壇

查看: 2510|回復: 1

500days of Summer(戀夏500日)觀後感

自己老毛病又犯了...老是愛一個人去玩三天兩夜...老是愛一個人去看午夜場電影...

這次看的是阿義哥哥(青澀少年叫阿義哥哥應該沒錯...哈)最喜歡的Zooey Deschanel主演的戀夏500日。(謎之音:你自己也不是很喜歡這個精靈嗎....)

回歸正題... 為什麼叫戀夏500日呢... 沒錯...因為鬼靈精就叫Summer...
故事就是從一個相信愛情的男生和一個不相信愛情的女生開始...

Summer這個角色因為俏皮又帶點讓人猜不透的個性由鬼靈精來飾演我覺得真的蠻合適的(沒錯...就是因為他的臉),男女主角認識及交往過程就跟現實生活無兩樣,逛賣場...看電影...等等...
但是由於女主角這種讓人捉摸不定的個性讓男主角很頭痛...兩人在一起為何要稱作朋友呢....但女主角卻是一直很肯定的說「我喜歡你」... 看到這裡....不免覺得真的跟現代愛情很相似.....
我覺得這部是以男主角為重心下去拍攝的...因為一直很著重於男主角的想法.... 電影當中一直把時間往後及往前以達到銜接的目的,雖然這部電影跟以往差不多類型的電影不太一樣,可是呢.... 是值得一看!!
但我覺得看DVD就可以了...(不過若是柔依迷的話就另當別論囉...),結局當然.....嘿嘿.....非常的高反差喔......

不過不知道是非數位版的關係還是....柔依的臉膚質好差喔.....(顆粒感很重的感覺...)

這次也發生一些小插曲....就是... 我從夢時代三樓爬到八樓.....因為電梯都關了.....一個人在漆黑的賣場走著走著......
然後.....吃餅乾不小心吃到忘我...(就是喀喀喀太大聲了....哈)

哎呀~少年兄你已經看完啦~
我的柔依.....

這部片應該用小品來述說比較洽當!
很寫實~因為結局不是你想的那樣...
因為拍片講求真實~所以膚質也是淡妝呈現~因為美國人天氣乾燥~皮膚紋路略顯粗造!
男主角雖是上班族但腳底踩的是puma賽車鞋~恰巧呼應把"美洲豹"踩在腳下(有看仔細的人應該懂意思)!
而且我發現ikea真的是讓情侶升等的好地方!
還好主角有一位好妹妹和二位好同事~也很妙!

直得推的地方是每一段的插曲與配樂!
2位導演是拍mv起家的!所以才讓我感覺向小品一樣細細甜甜的!
只能說把愛情拍的好實際!男與女在一起本來就不是那麼絕對!
另一角度也算是好的結局!因為編劇賜給他遇上"秋天"

強烈建議交往中的情侶與熱戀中的愛侶~買一杯咖啡細細品嚐吧!