岡山論壇

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 3916|回復: 7

[新聞] 春雨布局大陸東北市場,鎖定汽車產業

[複製鏈接]
發表於 2009-12-8 22:24:39 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
春雨布局大陸東北市場,鎖定汽車產業
2009-10-29
資料來源:中國時報
    螺絲、螺帽廠春雨 (2012) 持續大陸布局,決定在大陸東北的鞍山地區增設新公司,鎖定汽車產業之商機;春雨公布前三季財報,前三季稅後虧損5.33億元,每股稅後虧損2.09元。
     春雨過去於中國華南的東莞地區發展,隨著公司發展汽車領域產品,不少東北客戶提出需求,加上大陸鞍山地區為汽車、重工業重鎮,春雨擬在鄰近鞍鋼建廠,除可掌握料源,並搶占當地龐大商機。
     春雨規畫,初期和子公司合計投入500萬美元,將建置鋼鐵線材抽線、球化加工及緊固件製造廠,未來產品擬以供應汽車產業為主

     春雨處於產業較下游的螺絲、螺帽領域,產品和終端用戶、歐美市場景氣的關聯性強,在景氣不佳之際,第3季仍虧損,單季稅前虧損5600萬元,單季每股淨損0.19元。春雨前3季營收17.91億元,年減50.65%,毛利率0.04%,稅前淨損5.53億元,稅後虧損5.33億元,每股稅後虧損2.09元。



 樓主| 發表於 2009-12-9 21:59:10 | 顯示全部樓層
螺絲業拓銷中南美傳捷報
2009-11-27
資料來源: 工商時報
    台灣螺絲螺帽產業聚落已逐漸在國際舞台闖出名號,最近來自新興市場的巴西與墨西哥等國進口商,紛紛轉向台灣展開採購行動,也為台商帶來不少訂單,估計包括禾豐、春雨、三星等廠商,將因此大為受惠;據了解,短短不到一個月,下單金額至少達4,000萬美元。

 今年外貿協會加強新興市場的經營,在中南美洲,巴西是唯一的指標,不過,下半年後再度加入墨西哥,也根據當地產業特性,決定從螺絲等扣件下手。目前墨西哥17家螺絲進口商正在台灣訪問,並與台灣近百家螺絲供應商洽談,
結果超過墨商的預期,下單規模上看千萬美元。

 貿協高雄辦事處主任吳俊澤說,最近來自巴西與墨西哥等國的螺絲進口商紛紛到南部的高雄,讓原本屬於螺絲產業聚落也跟著沾光,短短不到一個月,螺絲業者都受國外買主的下單,都是笑呵呵迎著一批批的貴客


 樓主| 發表於 2009-12-9 22:05:10 | 顯示全部樓層
巴西螺絲團 採購逾3,000萬美元
2009-11-27
資料來源:工商時報
   

                               
登錄/註冊後可看大圖


外貿協會協助台灣螺絲螺帽業者開拓新興市場再傳捷報,本月邀請的巴西螺絲採購二團,初步統計取得的商機已達3,412萬美元

今年6月,貿協巴西台貿中心邀請巴西十家重量級螺絲螺帽專業買主來台採購,金額達2,000萬美元。此次巴西螺絲螺帽業採購二團再下一城,成績更加亮麗。

貿協表示,巴西螺絲螺帽業採購二團有11家廠商,來台主要採購螺絲螺帽、線材及螺絲螺帽機械。該團9日抵台,貿協副秘書長葉明水立即安排為期一周的採購行程。

產業聚落獲肯定

貿協規劃11日在高雄辦事處舉辦150場貿易洽談會,國內有65家螺絲螺帽、線材及螺絲螺帽機械供應商參加,包括春雨、三星、路竹新益等知名業者

巴西買主肯定台灣螺絲螺帽業者的供貨能力。巴西前十大螺絲螺帽廠商Industrial Rex表示,此行效果超乎預期,短時間內經由密集的貿易洽談會,更認識台灣優質螺絲螺帽供應商,透過實地參訪工廠,了解台灣螺絲螺帽業者的製造實力,更加深對台採購信心。

葉明水表示,我國螺絲螺帽產業在國際市場享有盛名,貿協在執行「廣邀新興市場買主來台採購計畫」時,即受到國外螺絲螺帽產業買主熱烈迴響。例如墨西哥台灣貿易中心籌組的「墨西哥螺絲螺帽買主採購團」,很快就完成組團作業。

貿協表示,巴西及墨西哥相繼籌組螺絲螺帽專業買主團來台採購,是貿協去年度籌組「2008年螺絲螺帽業赴中南美洲拓銷團」成功的延伸。

為呼應螺絲螺帽業者拓展新興市場的需求,貿協去年首度帶領螺絲拓銷團前進南美市場,首選「金磚四國的巴西」、「金鑽11國的墨西哥」及「安第諾集團橋頭堡的哥倫比亞」等三大潛力市場。
貿協分析,透過辦理貿易洽談會方式,協助參團業者接洽到眾多買主,也有助業者在最短時間內瞭解當地市場概況及洞悉商機。吸引當地買主注意台灣螺絲產業的實力,進而促成巴西及墨西哥買主組團來台採購。

葉明水指出,台灣產業群聚發展指標評比,已連續三年名列全球第一,被譽為全球創新產業聚落發展典範之一。面對金融海嘯衝擊下,貿協更加強力道,透過多元化的展團活動及客製化服務,協助聚落產業業者搶占新興市場龐大內需市場商機。



他強調,台灣螺絲產業在國際市場表現亮眼,台灣產製的螺絲遍布全球;以出口噸數看,幾乎全球有人的地方,就有台灣產製的螺絲,堪稱是世界第一的「螺絲供應王國」。

去年我國螺絲年產值高達新台幣1,120億元,出口值達999 億元,外銷比例高達89%。


美國是我國螺絲螺帽產業最主要的出口市場,但受到去年下半年金融風暴影響,加上美國對我扣件產品展開反傾銷調查等壓力,貿協積極協助業者開發新興市場內需商機。

貿協分析,今年就加碼籌組「2009年螺絲螺帽業赴中東及東歐拓銷團」,拓銷歐洲新星的烏克蘭、東西歐陸運要道的波蘭,以及在中東世界崛起的新勢力伊朗。



發表於 2009-12-9 23:44:38 | 顯示全部樓層
岡山螺絲加油!!
 樓主| 發表於 2009-12-10 00:31:39 | 顯示全部樓層
岡山春雨是台灣螺絲業的創始廠商,目前和台南歸仁的三星科技(5007)分居螺斯和螺帽的龍頭。
規模比較大的螺絲業者有春雨(2012)、三星(5007)、聚亨(2022)、東徽、晉禾、安拓、英德、路竹新益、久陽、世豐、恆耀、本原、龍昌等業者(我不在這領域,知道的補充一下吧!)
其中,晉禾雖然沒在台灣掛牌上市,但是子公司晉億卻佈局馬來西亞、中國、越南,在上海、越南、馬來西亞皆掛牌上市,成為全球最大的螺絲廠。

簡單整理了一下資料,
數據來源:國際商情雜誌+網路

                               
登錄/註冊後可看大圖


                               
登錄/註冊後可看大圖
發表於 2009-12-10 00:50:42 | 顯示全部樓層
小弟不懂財經 不了解商業策略 更不懂貿易
我只想在岡山好好安定生活 並寫下這一份紀錄
螺絲業雖然污染  但是近幾年環保架構健全
也造就岡山名聲
在不污染環境前提下 岡山螺絲真的是台灣驕傲
以上大大的資料真的令小弟佩服
希望大家多多支持岡山 建設岡山 推廣岡山
鄉土有情 鄉民有義 鄉鎮有發展...................推岡山  加油!!!
發表於 2010-6-15 14:35:18 | 顯示全部樓層
景氣越來越差車子這種高消費的市場不好發展吧
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

本討論區是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利 岡山論壇提醒您!!

小黑屋|Archiver|手機版|岡山論壇

GMT+8, 2020-11-29 23:41 , Processed in 0.033409 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表