岡山論壇

查看: 7341|回復: 17

好久不見的"吃會合"炒麵、炒飯、小炒

之前在岡山敘香園對面,現在GG飲料店旁邊的吃會合現炒店(真正店名的打不出來,請參考下面的名片),後來搬到通校路跟通校路168巷夾角的加水站旁邊,但是在約五、六年前突然搬家了,它超美味的海鮮炒麵和麻油雞丁飯,還有從不覺得的豬腳(包含萬巒海鴻豬腳,只覺得它是醬料好吃)會好吃的我都一定要點來吃的好味道,豬腳滷到幾乎沒有油脂只有軟香的膠質,還有許多令人回味無窮的小炒菜色~
就在前天突然有位住阿蓮的好友提到說阿蓮中正路上有一家有很好吃的店家用台語念叫做"甲ㄟ哈",當下心想會不會就是令我魂牽夢縈的那一家吧?!但~搬到阿蓮也太遠了吧!
今天晚上一下班就拉著老婆開車前往試試,順便確認是不是同一家,一到門口就確定果真是同一家耶!實在太不可思議了,雖然老婆有抱怨說吃個飯要花個二十幾分鐘的車程,又不是吃甚麼大餐,但是吃完海鮮炒麵、麻油雞丁炒飯再點個豬肝湯,另外好久不見的老闆和老闆娘又招待了一份紅燒豬腳(實在有點不好意思~),在回家的路上,老婆就說今天的晚餐實在太好吃了,有空一定還要再來吃,卻忘了來的時候還在抱怨要開好久喔,哈哈~
論壇上常有人在討論便宜又好吃的美食,下次有機會嘗嘗這家,相信會改變你心目中的排名喔~

地址:阿蓮鄉中正路735號(地圖連結如下),營業時間1100-1400,1730-2030,現在每月休初一跟十五,農曆年後開始每個星期一休息
http://maps.google.com.tw/maps?f ... 9F&sll=23.63446,120.970459&sspn=2.838043,7.393799&brcurrent=3,0x346e0d352910442d:0x28ad1af1835f1c83,0,0x346e43517a7a741b:0x4826a24a54732a37&ie=UTF8&hq=&hnear=822%E9%AB%98%E9%9B%84%E7%B8%A3%E9%98%BF%E8%93%AE%E9%84%89%E4%B8%AD%E6%AD%A3%E8%B7%AF735%E8%99%9F&ll=22.88092,120.330677&spn=0.01115,0.028882&z=15
哈哈哈~~
我也在找這一家說~~
終於找到啦~
五專的時候常常跟同學去吃
畢業後同學回來找我都要我帶他們去這裡吃
可惜不知道搬到哪去了...現在終於知道了...
但....也太遠了吧..............
謝謝分享喔!!
有機會會特地前往品嚐看看!!
口甲口會口合∼噗噗
推 他的蔥爆豬肉飯真的爆料
整個便當盒快滿出來
材料新鮮又實在
性格的老闆馬尾依舊在
我只要有往二高經過
一定會去買來吃

沒錯,材料真的很新鮮,都是當天一早採購的,又堅持現做,雖然人多時要等久一點,但只要東西好吃就是一個很值得~
像他的麵都是自己做的,沒添加化學的東西,而且店面跟廚房都用得很乾淨,我想這就是一種堅持吧!
真的是很好吃耶,我是吃蔥爆豬肉飯,怎麼味道會做得那麼好,只是等了好久喔,快二十分鐘才吃到,但還是覺得很值得!
我最愛吃他們的麻油雞丁炒飯.他搬到哪我們就吃到哪.是值得推薦的.
老婆說今晚想去吃蔥爆豬肉飯還有豬腳,看來又要去報到了,希望人別太多別等太久,因為等待的過程是一種折磨,聞的到卻吃不到實在很痛苦啊!
聽說好像也有在賣年菜?有人知道嗎?!