岡山論壇

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 3592|回復: 1

美化臺東市容 從整頓變電箱做起

[複製鏈接]
發表於 2008-3-28 23:20:10 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
美化臺東市容 從整頓變電箱做起
資料來源:聯合
   
       「台東好山好水人盡皆知,但台東市區街頭上台電變電箱、中華電信電纜線交接箱林立,嚴重破壞市容觀瞻」市長陳建閣昨天說,台電、中華電信利用公用地,有責任配合地方,將這些嫌惡設施加以美化,改善市容。

        市長陳建閣最近接獲民眾反映,市區大街小巷隨處可見台電變電箱、中華電信纜線交接箱林立,不僅有礙市容觀瞻,有的設施更突出於路面,形成交通安全隱憂;台東市有意發展觀光,但市公所對諸如此類妨礙市容的嫌惡設施,彷彿視而不見。

        陳建閣表示,他也注意到這個問題,市公所也曾發文台電、中華電信等單位協調改善,他已多次指示市公所工務課長林志賢務必要求台電、中華電信改善,「整體檢討,該移的移,該下地的下地,無法下地的變電箱、電纜線,應基於街道家具概念,該美化一定要美化。」

       中華電信台東營運處經理陳永泰表示,總公司最近發文指示各地營運處善盡社會責任;務必配合地方特色與需求,主動協調地方政府針對豎立在街道巷弄或安全分隔島、槽化島上的電纜線交接箱,加以美化,台東市公所的要求,沒有問題。

       台電台東營業處副處長陳棋凡強調,街頭林立的變電箱就是配合電桿地下化作業後必要的設施,比起以前街頭電桿林立,空中隨處可見電線的零亂情形,已改善很多,台電台東營業處會盡量努力向上反映,爭取經費,利用彩繪、圍籬等方式將變電箱加以美化。


 樓主| 發表於 2008-3-28 23:24:15 | 顯示全部樓層
台東市市跟岡山很接近的一個程式,目前台東市已經完成全面的電纜地下化,目前岡山的電纜地下化只有完成幾條主要道路,未來也將陸續完成其他道路。電纜地下化其中一個代價就是變電箱的增多,但這些變電箱的存在似乎也變成程式的另一種負擔,所以台東市長的想法確實值得學習!
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

本討論區是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利 岡山論壇提醒您!!

小黑屋|Archiver|手機版|岡山論壇

GMT+8, 2019-7-23 03:53 , Processed in 0.033355 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表