岡山論壇

查看: 4614|回復: 5

[討論] 一生必去的岡山(區)景點有...

在<非死不可>看到這個社團,
一生必去的台灣100個景點
忽然想到,岡山有什麼景點,是岡山人(外地旅客)一生必去的景點?
  大家來想想看....
  或是應以<岡山區>為範圍會較好?
      這種議題的標題,也會有助觀光吧...

<景點>一詞的定義是什麼???
岡山空軍官校裡的飛機博物館、岡山馬祖廟、開元街或是維新路吃小吃、高縣文化局裡的皮影戲館、興達港吃海產、阿公店水庫騎腳踏車、大小岡山爬山健身看真假雷達、岡山統一戲院二輪片看電影
我個人推薦  大崗山上面超峰寺那邊附近.....不管是白天 下午 晚上 都可以去那附近泡茶
3種時段都有不同的感受喔
常說,我們要出去玩,一定要事先規劃好景點。
所謂景點就是有想要去的點,並且可以串在一起的,以一次性或有主題的觀光為主吧?
就我而言呢,我也很少介紹岡山什麼景點給我的朋友,這也是一個很困擾的事情!
主要是我也很少看到有人在岡山玩出什麼名堂來∼
有的話我必定會去一次!

目前我想的到的景點是,沿著阿公店溪旁邊的步道散步(但是我只能去多那之喝咖啡,沒別的餐廳可以休息)
還有國宅後面的河堤公園跟廢棄的眷村(可惜旁邊也沒有什麼可以吃的喝的)(通常眷村不是很多伯伯嬸嬸會外省麵點嗎??)

雖然阿公店水庫好是好,但是晚上太陰了,我會有點怕。上次騎到過那個橋後面工兵訓練場,那邊還有很多墳墓......而且沒有腳踏車,光是走路就覺得腿酸

大小岡山的話,我是覺得坡度很抖,每次我的摩托車都要煞皮狠狠的被操一次,但是我很喜歡那個公園內廢棄的挖礦礦坑看下來的view,很美∼∼上次去看到有人野餐,我也覺得很棒。

另外興達港情人碼頭是我覺得最方便的景點,不止停車,還有散步的路線,跟有特色的建築物,音樂吧可以喝飲料吹風,不管從幾點呆到幾點都很方便,大人小孩通沙。

彌陀的螺底山白天去ok,但是路標很不明顯,而且傍晚會有蚊子。而且去的路上,我都走阿公店溪旁的小路去彌陀在南下,會覺得旁邊的工廠很多,路也不是很好聞的味道.......

總之,如果大家有什麼景點就推一下,也可讓大家知道,並去去玩一下寫感想ㄋ∼
常說,我們要出去玩,一定要事先規劃好景點。
所謂景點就是有想要去的點,並且可以串在一起的,以一次性或有主題的觀光為主吧?
就我而言呢,我也很少介紹岡山什麼景點給我的朋友,這也是一個很困擾的事情!
主要是我也很少看到有人在岡山玩出什麼名堂來∼
有的話我必定會去一次!

目前我想的到的景點是,沿著阿公店溪旁邊的步道散步(但是我只能去多那之喝咖啡,沒別的餐廳可以休息)
還有國宅後面的河堤公園跟廢棄的眷村(可惜旁邊也沒有什麼可以吃的喝的)(通常眷村不是很多伯伯嬸嬸會外省麵點嗎??)

雖然阿公店水庫好是好,但是晚上太陰了,我會有點怕。上次騎到過那個橋後面工兵訓練場,那邊還有很多墳墓......而且沒有腳踏車,光是走路就覺得腿酸

大小岡山的話,我是覺得坡度很抖,每次我的摩托車都要煞皮狠狠的被操一次,但是我很喜歡那個公園內廢棄的挖礦礦坑看下來的view,很美∼∼上次去看到有人野餐,我也覺得很棒。

另外興達港情人碼頭是我覺得最方便的景點,不止停車,還有散步的路線,跟有特色的建築物,音樂吧可以喝飲料吹風,不管從幾點呆到幾點都很方便,大人小孩通沙。

彌陀的螺底山白天去ok,但是路標很不明顯,而且傍晚會有蚊子。而且去的路上,我都走阿公店溪旁的小路去彌陀在南下,會覺得旁邊的工廠很多,路也不是很好聞的味道.......

總之,如果大家有什麼景點就推一下,也可讓大家知道,並去去玩一下寫感想ㄋ∼

查看全部評分

橋頭鄉:
1.都會公園二期:欣賞大岡山地區的視景、看得到海、散步、兜風、騎自行車都很適合。
2.橋頭糖廠:吃冰、糖業博物館、還有自行車、協力車可租。

梓官鄉:
1.蚵子寮漁港:假日來自高雄各地人潮,來採買海鮮。
2.赤崁海邊(星期四海邊夜市):海邊造景,星期四夜市很熱鬧、逛夜市聽得到海浪聲、吹得到海風。

彌陀鄉:
1.漯(ㄊㄚˋ)底山:
超讚的!! 欣賞夕陽、瞭望台吹風、散步、爬山好棒!! 精小而細美!!
能見度好時,看得到台南、高雄各大樓、還有月世界地形(請勿破壞)、泥火山(請勿破壞)。
2.彌陀海邊:有沙灘地點共分兩處,一處位在南寮(沙灘小),一處位在舊港口(沙灘大),沿海堤有設自行車道,看夕陽、騎自行車好選擇。
3.南寮漁港:小漁村風光。

永安鄉:
1.永安行政中心:騎自行車好選擇,清幽,陸中之島(從地圖上看由漁塭包圍著村落,如小島般)
2.新港國小、烏林投濕地(濕地風光)

各所國小都稱得上景點XD 我特別喜歡逛國小
去過興糖國小(橋頭糖廠)、蚵寮國小(逛夜市休息點)、
梓官國小、彌陀國小、南安國小、文安國小、維新國小、永安國小、新港國小
以上幾所國小可以當作大岡山海線騎自行車短程的目標點。
進去走走、愜意一下。