岡山論壇

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 2447|回復: 1

[轉貼] 許 恩 錫 醫 師

[複製鏈接]
發表於 2010-6-30 11:18:56 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 ltfytf 於 2012-12-19 19:26 編輯

轉載自 日治時期台灣人士紳圖文鑑 

                               
登錄/註冊後可看大圖
圖片來源:數位典藏與數位學習
許恩錫
出生年月日:1898/05/00
本籍:高雄州岡山郡山庄
住所:廈門市民生路
學歷:上海亞東醫科大學
經歷:1937年廈門台灣居留民會議員
   廈門地方法院醫官(任職七年)
   民會課金查定委員兼民會財政委員
   在民生路開業建安醫院,建安醫院長
   民會調停委員
   民會會醫
資料來源:台灣新民報:台灣人士鑑(日文), 第075頁
資料補充:
一,高再祝醫師之妻為<許美>女士,即許恩錫醫師之妹。
高長裔有五房
高再祝娶許美(許翰長女),育4女7男。長男高耀東是神召會牧師。次為高耀西(工程師)、高耀蒼(醫師)、高耀星(醫師)、高耀明(醫師)、高耀然(牧師)、高耀民(牧師)。長女高智美適洪雅烈醫師,次女高慈美適李超然,三女高雅美適黃天縱律師,四女高聖美適李鍚祿。
二,原來建安醫院當時就是<跨國醫院>,在中國福建也有連鎖醫院!
發表於 2012-12-19 18:28:13 | 顯示全部樓層
許恩錫醫師生於西元1898年5月23日,卒於西元1965年3月23日。
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

本討論區是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利 岡山論壇提醒您!!

小黑屋|Archiver|手機版|岡山論壇

GMT+8, 2019-12-12 16:50 , Processed in 0.031359 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表