岡山論壇

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 3101|回復: 4

[新聞] 高鐵橋下闢第二省道

[複製鏈接]
發表於 2010-7-3 00:57:14 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
資料來源〔自由時報記者蔡清華/鳳山報導〕

縣府評估沿高鐵陸橋下開闢南北縱向連接路竹、大社岡山地區鄉鎮的「第二省道」,期末報告昨天出爐,審查學者提台南經驗,憂路直、車少須防肇事意外。

觀交處表示,這項道路工程是從台28線至縣道186甲線間,北連路竹,南接大社,全長約17公里,預計工期為6年,目前已進入期末審查階段,工程經費約48.16億元,將爭取中央補助經費。


評估報告指出,岡山地區除國道及省道之外,縱向道路缺乏,且為觀光遊憩、大學城發展重點區域,無法有效串連重要新興發展區,縣府順應民意提出興建計畫。沿線經過岡山交流道特定區、高雄新市鎮特區、楠梓交流道特定區及大社都市計畫之農業區。


全案評估後具經濟可行性,縣府已完成本案期中審查,日前辦理地方說明會,目前正進行期末審查,昨天召集相關委員及交通單位,召開期末審查會議。


與會專家、學者委員對這項計畫十分支持,不過多位審查委員認為道路安全考量應特別謹慎,交通學者林左鼎以台南縣經驗指出,由於高鐵下方道路筆直,開通之初車輛不多,車輛快速行駛,高鐵橋柱成了視線死角,與農路交會口經常發生交通事故。


未來這條縱向車道,因上方有高鐵遮陰,可能會成為單車族熱門車道,這些都應一併納入規劃,縣長楊秋興請工程顧問公司務必審慎評估,為本案設計最完善的規劃方案。
發表於 2010-7-3 12:33:21 | 顯示全部樓層
發表於 2010-8-24 16:41:00 | 顯示全部樓層
雖然我認為此計畫經濟效益不大,正好手上有此本研究報告。
就貼上報告計畫分期圖跟大家分享一下!
注意唷!是可行性研究報告!全案預計建設費用約在40億上下......
z3.jpg
發表於 2010-8-30 01:46:15 | 顯示全部樓層
老是一再挖...
真的有建設再來談

終其只不過是造就
另外幾個億萬富翁霸了
發表於 2010-8-30 12:50:19 | 顯示全部樓層
於原高架下方規劃自行車道絕對可行,
此路段田野風景極佳,且又不用再徵收土地,
但如果是以原台28線方式增闢主要道路,
在需二次徵收(建高鐵已徵收一次)即有高鐵二旁土地,
除需另花費一筆我們納稅人的錢外,
因道路的筆直,車流量少,
及橋柱下路口死角多,
在違規及超速情況下車禍將頻傳,
也將成為阿蓮路段後,
下一個高雄縣飆車族競速的好路段。
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

本討論區是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利 岡山論壇提醒您!!

小黑屋|Archiver|手機版|岡山論壇

GMT+8, 2020-11-30 00:04 , Processed in 0.037946 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表