岡山論壇

返回列表 發新帖
樓主: ltfytf

[新聞] 岡山上新聞了...感謝維仁壽天路口...真的不知怎麼走

你下次從壽華路往南走維仁路或左轉壽天路,
你若停在紅綠燈下面,你就會發現,給你看的紅綠燈是在八樓頂旁的嗎?
那個究竟是給維仁路的看的,還是壽華路看的?
而其實,你若停在壽華路的紅綠燈下,
你是看不到你應看的紅綠燈的!
它在你的正上方,你是看不到的,
我那一天就是這樣被擋了好久!開車的人都不敢開!
前方直視是7-11,沒有紅綠燈可看,只有眼睛向左看的那個應給維仁路由北往南車輛看的紅綠燈!
壽華路紅綠燈也沒有這麼高,大約就5公尺高,而且很明顯那個紅綠燈就是給壽華路看的,維仁路的就在褲子大王旁邊,而壽天路東西向各有兩座不同的紅綠燈(一次只亮單向方便左右轉),所以...我個人認為那個路口的六座紅綠燈設計的相當人性化且貼心...
其實...........我覺得蠻簡單的啊!
經過這個路口時,完全不用找紅綠燈,注意看來車,然後找洞鑽就是了......
壽華路紅綠燈也沒有這麼高,大約就5公尺高,而且很明顯那個紅綠燈就是給壽華路看的,維仁路的就在褲子大王旁 ...
tyyl 發表於 2010-8-2 01:51

請教大大;
你若<開汽車>而且停在壽華路眼鏡行的旁邊,紅綠燈的正下方,
你要看那個紅綠燈呢?沒紅綠燈可看!
我就是這樣被三台汽車擋了三回紅綠燈。
他們都不知所措。
這個路口有很多非岡山人的遊客,
不知道我們岡山人在那個路口的原則是--沒車就走啦!
其實...........我覺得蠻簡單的啊!
經過這個路口時,完全不用找紅綠燈,注意看來車,然後找洞鑽就是了... ...
kaoming1211 發表於 2010-8-2 11:19

這個厲害。。。。

其實要改紅綠燈,如果有預期會出現亂象,
就應請交通指揮指導個十來天,讓大家習慣紅綠燈的頻率,
而不是放任亂象。

之前好像很簡單,就是標準十字路口的紅綠燈。
昨天往那兒經過,變得很複雜,真的要有高人一等的智慧才看的懂,反而原先的標誌還比較簡單明瞭。
仁壽橋和天地大樓的路口也很複雜,但紅綠燈就很清楚。