岡山論壇

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 1841|回復: 3

QR Code

[複製鏈接]
發表於 2010-9-11 20:20:24 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

走在日、韓街頭,放眼望去,戶外廣告看板、電車上的海報、或是雜誌上的廣告宣傳品上面,都會印有一組二維條碼,為的就是方便消費者用照相手機直接連到相關網頁進行瀏覽、下載圖鈴或是購買商品。


究竟什麼是QR Code呢?QR Code其實是Quick Response Code縮寫,來自日本的國際二維條碼標準。消費者可以利用照相手機內建的讀碼軟體,輕輕對準平面雜誌或是海報上的QR code一拍,就可以立即把資訊內容,立即轉化為文字,或是連結到該網址進行內容下載,透過更方便的操作方式,讓消費者免除手機螢幕小,或是鍵盤不易輸入的使用障礙。

運用二維條碼,可以用手機直接繳交停車費、帳單、訂電影票、看新聞、買東西、下載手機圖鈴,甚至連行銷活動都可以運用。例如,廠商常常進行的促銷活動,除了在大賣場內放置宣傳單或是折價券之外,還可以簡單地放一張二維條碼取代,讓消費者用手機一照,就知道有什麼促銷內容。


只是到目前為止,除了手機規格對照相功能有一定要求外,台灣使用整體環境也才剛起步,但是相信未來只要能帶給消費者方便,類似QR Code的行動應用,都會有著不少的新商機


資料來源:http://ad.cw.com.tw/cw/digital_life/qrcode.asp

 樓主| 發表於 2010-9-11 20:23:55 | 顯示全部樓層
另外長得比較特別的QR Code在日常生活中的應用也非常廣泛,很多人會把一些「秘密」或「通關密語」藏在QR Code中,讓其他人直接用軟體或手機讀取裡面的資訊。近來台灣也越來越多廣告上面貼了QR Code的圖示,消費者也可以直接用手機上的攝影鏡頭搭配軟體快速取得商品的資訊或網站網址。

「條碼」這東西不管是在飲料瓶、零食包裝、書籍或各類商品、貨品上都相當常見,只要有條碼掃瞄機輕輕嗶一下,就可以馬上取得條碼中所代表的數字或文字,讓我們透過電腦化的作業快速整理手邊的商品或貨品。

網站名稱:Online QR Code Generator
網站網址:按這裡


資料來源:http://briian.com/
 樓主| 發表於 2010-9-11 20:30:00 | 顯示全部樓層
 樓主| 發表於 2010-9-11 20:30:54 | 顯示全部樓層

台灣二維條碼技術大敗日韓

Google地圖開始整合QR-Code商家導覽 (iPhone上的QuickMark是由台灣的金揚資訊開發.)

金揚資訊
http://www.simpleact.com.tw/

媒體報導:
http://www.bnext.com.tw/article/view/cid/0/id/4116
數位時代雜誌
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

本討論區是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利 岡山論壇提醒您!!

小黑屋|Archiver|手機版|岡山論壇

GMT+8, 2014-8-22 02:01 , Processed in 0.020481 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表