岡山論壇

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 2443|回復: 3

[新聞] 路邊停車逐步改收費

[複製鏈接]
發表於 2011-1-11 22:11:18 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
縣市合併前,鄉鎮公所因沒有法源依據,無法收取路邊停車費。合併後,高雄市政府交通局停車管理中心視各地區停車位供需情況、逐步規劃收費。

原高縣設有收費停車格的鄉鎮市包括鳳山、鳥松、岡山、大社、旗山等地,且非全境收費,而是集中重要路段、行政機關與觀光景點周遭,鳳山與鳥松由縣府(警局)管理,另三處鄉鎮由原鄉鎮公所負責。

原高縣停車收費分為計時與計次,計時原則上每小時廿元(高市卅元),每天收費時段從上午八時至晚間十時,計次每小時卅元(縣市相同),每天最多八小時,計時與計次格數比例約二比八。

鳳山收費停車格大部分設置在行政機關周遭與市區主要路段,包括(原)縣政府、高縣警局、鳳山市公所等,鳥松停車格集中高雄長庚、澄清湖附近。

岡山停車格多在岡山警分局、岡山鎮公所、阿公店溪兩側,大社停車格多在觀音山周遭,旗山停車格多在老街旁。

岡山、大社、旗山停車收費均由原鄉鎮市公所主導,包括使用收益,期間一度遭質疑並暫停,後因法令解釋而恢復。

縣府主導的收費停車格(鳳山與鳥松)約三千五百個,收費中心編制有七十五人,近期都在高市停車管理中心講習,未來收費標準均尚未確定。
發表於 2011-1-12 19:17:26 | 顯示全部樓層
開始停車收費的同時,是否代表會加強取締路邊紅黃線違規停車??
以高雄縣以前的交通守法現狀來說,嚴格執法起來...會是一筆可觀的財政收入
岡山還算好,我岳母他們梓官那....帶安全帽騎車...會有自已是異類的FU
發表於 2011-1-12 21:19:09 | 顯示全部樓層
那~殘障者停車是否也比照高雄一樣,
一定要停在殘障停車格才免收費,
停在一班停車格收半價?
如是那樣,福利又減少一項了!
發表於 2011-1-15 15:48:06 | 顯示全部樓層
回復 3# 20歲ㄚ母


不只是岡山, 全台都應該加強停車的管理及路霸的取締,
但強化管理後可稍降收費.
否則乖乖停的要收錢, 亂停的沒事, 路霸義歪詞嚴.
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

本討論區是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利 岡山論壇提醒您!!

小黑屋|Archiver|手機版|岡山論壇

GMT+8, 2020-10-28 13:25 , Processed in 0.031110 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表