岡山論壇

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 4027|回復: 1

鴻君科技首支自行研發人工牙根上市

[複製鏈接]
發表於 2011-1-13 00:11:25 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
全台創舉 首支自行研發人工牙根 上市
2011-01-12資料來源:自由時報

   〔記者黃佳琳/路竹報導〕南科高雄園區鴻君科技成功研發台灣首支人工牙根,產品昨日正式上市,為了見證這歷史性的一刻,高雄市長陳菊昨日特別前往致詞祝賀,並歡迎更多廠商來高雄投資,市府會盡力提供行政支援,讓產業更加蓬勃起飛。鴻君科技 研發有成

市府表示,鴻君科技從九十六年起與台北醫學大學產學合作,前年通過第三等級植入式醫療器材GMP認證,成為國內首家也是唯一的人工牙根製造廠,去年更率先研發出台灣首支人工牙根,並獲衛生署認可,成為台灣第一個自行研發生產、自有品牌的人工牙根系統。 由於老年人口逐年攀升,全球植牙市場商機龐大,評估每年約有卅一億美元的產值,台灣過去每年約有廿萬支牙根的使用率,政府過去雖輔導傳統金屬工業轉型,但礙於人工牙根技術投資金額龐大,加上技術困難,始終無法順利生產。陳菊見證 歷史時刻

                               
登錄/註冊後可看大圖


陳菊表示,中央過去在產業佈局上,讓很多重度污染的產業都設在高雄,讓她感觸很深,如今有廠商開創出新的道路,讓台灣在國際能見度增加,讓她相當肯定鴻君科技的努力,她歡迎更多廠商進駐投資,市府會全力提供行政協助,減少投資障礙。 鴻君科技董事長鄭鴻君指出,過去公司主要生產螺絲等扣件零件,後來轉型成生技醫療產業,與台北醫學大學策略聯盟整合後,努力多年終於成功開發台灣第一支人工牙根,且已達到歐美先進國家的水準,讓台灣能正式加入國際人工牙根市場。


鴻君科技從一家資本額一千萬的模具廠到現在資本額一億生醫科技公司,真的是不簡單!
1

查看全部評分

發表於 2012-8-27 08:56:24 | 顯示全部樓層
我以前在裡面上班, 這產品上市發表會是小弟我負責規畫的.
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

本討論區是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利 岡山論壇提醒您!!

小黑屋|Archiver|手機版|岡山論壇

GMT+8, 2018-10-21 12:33 , Processed in 0.050141 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表