岡山論壇

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 2439|回復: 0

[轉貼] 前峰國中校舍獲得認證的綠建築

[複製鏈接]
發表於 2011-2-19 12:34:10 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
根據台積電截至2010年12月底為止的統計,目前台灣共有11座獲得台灣EEWH鑽石級認證的綠建築。首先是2007年7月時,由北投圖書館率先獲得,緊接著在2008年12月時,台積電14廠3期晶圓廠就獲得台灣EEWH鑽石級綠建築認證。

2009年時,位於台南科學工業園區內奇美集團旗下的綠水樹谷活力館、台達電南科廠房以及台積電位於新竹科學園區的12廠4期晶圓廠,亦紛紛獲得鑽石級的肯定。

2010年獲得台灣EEWH鑽石級認證的綠建築數量則急速增加,包括羅門哈斯的亞太廠房廠辦、福控精密的渴望園區廠房、南科實驗高級中學的校舍1期工程、工研院六甲院區2期宿舍、台北市新生公園的夢想館、未來館與生活館展館,最後高雄岡山的前峰國中校舍也獲得肯定。

據了解,目前台灣還有14家企業正在申請綠建築認證中,可見綠建築已逐漸蔚為風氣。

資料來源:http://www.digitimes.com.tw/tw/d ... 5UULAJ4XM6&ct=1
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

本討論區是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利 岡山論壇提醒您!!

小黑屋|Archiver|手機版|岡山論壇

GMT+8, 2019-12-6 11:49 , Processed in 0.031181 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表